Mes recettes favorites, par féculent

24 Sep

Bonjour !

Comme j’en ai parlé dans cet article sur ma routine en cuisine, ce qui m’aide à trouver des idées de menus quand je n’ai pas d’inspiration, c’est de varier le féculent du menu. Si hier on a mangé des pâtes et ce soir du riz, alors demain je pourrais cuisiner de la polenta, des pommes de terre ou des flocons d’avoine. Je combine cette idée de féculent avec des légumes que j’ai à la maison, une source de « protéines » et le menu est décidé !

Vous avez déjà  dans cet article ma liste de recettes avec des féculents de type légumineuses et dans cet article ma liste de recettes avec des légumes. Aujourd’hui, voici les recettes avec des féculents de type céréales, pommes de terre ou quinoa (ce dernier n’est pas un féculent, mais en cuisine il s’utilise un peu comme le riz ou les pâtes).

.

Avoine – flocons

.

Blé – Farine blanche (T65) ou bise (T80)

.

Blé – pain sec

.

Blé – semoule moyenne

.

Blé – semoule très fine

.

Patate douce

  • Galette de sarrasin garnie de dés de patate douce sautée, graines de courge et dip de tournesol
  • Rôtie et mélangée à une salade de lentilles, mâche et vinaigrette à la moutarde
  • A tester : Rôtie et garnie
  • A tester : Ganache au chocolat et patate douce (Cuisine actuelle)
  • A tester : Pain brioché à la patate douce (Vegan dad, en anglais)

.

Polenta instantannée

  • Polenta de base
  • Polenta crémeuse

.

Pomme de terre

.

Quinoa

.

Riz

.

Sarrasin – farine

.

Bon dimanche !

Une Réponse to “Mes recettes favorites, par féculent”

  1. mamapasta 26 septembre 2023 à 00:56 #

    ça en fait des trucs à tester!( j’attends ici, la farine de maïs torréfiée que doit faire la ferme MAM-AB pour faire des gaudes comme ma grand mère et celle de pois chiches torréfiée qui , parait-il goute la noisette )

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.