Bonjour !
J’ai mis au point cette recette pour Cuisine vegan pour étudiant mais je la prépare tellement souvent qu’il fallait qu’elle ait son propre article !
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Ingrédients pour 2 bols
- 1,5 courgette (375 g)
- 4 cuillerées à soupe de poudre d’amande
- 1 bouillon cube 100 % végétal
- 125 ml d’eau
- Facultatif : 1/2 cuillerée à café de carbonate de calcium
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Préparation
– Retirer les extrémités de la courgette et, selon la couleur que vous souhaitez pour votre soupe, l’éplucher à moitié ou pas.
– Couper la chair de courgette en tranches ou en dés.
– Si vous avez une bouilloire, faire bouillir l’eau, cela accélèrera la cuisson.
– Mélanger tous les ingrédients dans la casserole.
– Couvrir la casserole d’un couvercle et laisser cuire environ 15 minutes.
– Mixer la soupe avec un mixeur plongeant.
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On sert souvent cette soupe avec de l’omelette de sarrasin, comme ici.
Je peux aussi la manger avec un sandwich et une petite salade de lentilles comme ici.
Et je n’hésite pas à emporter le reste directement stocké dans un bocal pour la manger le midi comme ici.
Bon dimanche !
Quelle bonne idée ! J’ai justement acheté le 1res courgettes de la saison hier et je les ai transformées en curry.
Je fais une soupe un peu dans le même esprit, sauf que pour ma part je fais cuire la courgette à la vapeur, et que je la mixe avec de la purée d’amande… C’est pas tout à fait pareil, mais on retrouve cette association courgette-amande ! (et parfois, quand je suis fofolle, j’ajoute un peu de menthe…)
Comme ça a l’air bon.. et c’est moins intimidant qu’une recette avec de la purée d’amande, qui coûte plus cher.. merci Sandrine pour ces recettes alléchantes.