Bonjour !
Voici une recette réalisée au printemps, mais que je n’ai pas eu l’occasion de publier avant. Comme la saison du chou recommence, la voici !
Le chou blanc, on l’aime en coleslaw. Mais j’avais 2 petits choux blancs à cuisiner : une fois le premier parti en coleslaw, il a fallu trouver une autre recette. Vue la météo, j’ai eu envie d’un plat chaud et plutôt épicé, avec des pois chiche. Et comme souvent, il y avait déjà la solution sur internet. J’ai mélangé cette recette-ci et cette recette-là pour obtenir la mienne. Et vous, comment cuisinez-vous le chou blanc ?
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Ingrédients pour 4 personnes
– 1 petit chou blanc (500 g)
– 250 g de pomme de terre (ici une dizaine de pommes de terre grenaille)
– 2 poignées de pois chiche cuits (200 g)
– 3 oignons (150 g)
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– Des épices moulues : cumin, curcuma, graines de coriandre
– Sel, poivre
Préparation
– Rincer les pommes de terre grenaille (couper en gros dés les pommes de terre si elles sont plus grosses) et les faire cuire à la vapeur.
– Couper le chou en 4 ou 6 quartiers, retirer le trognon puis le couper transversalement pour l’émincer.
– Éplucher et émincer les oignons et l’ail.
– Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis y faire blondir les oignons et l’ail.
– Ajouter les épices, le sel, un demi verre d’eau puis le chou émincé. Fermer le couvercle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
– Éplucher les pommes de terre (je le fais à la main).
– Poivrer, rectifier l’assaisonnement, ajouter dans la sauteuse les pommes de terre et les pois chiche, reposer le couvercle et laisser cuire encore 10 minutes.
– Servir chaud.
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PS : Merci pour vos messages pour la naissance du Pinto ! Il grandit merveilleusement bien (+ 600 g par rapport à son poids de naissance en seulement 15 jours), dort mieux que son grand frère le Béluga (mais conserve l’activité nocturne qu’il avait de 3 à 5 h du matin pendant la grossesse) et le Béluga est ravi de le côtoyer (même si il aimerait pouvoir chahuter juste à côté de lui sans se faire reprendre par ses parents).
Bon dimanche !
ravie d’avoir des nouvelle du Pinto, peut être est-il plus cool parce que ses parents sont moins anxieux ( au second on a l’expérience)
Pour le choux, j’ai du faire un truc su même genre mais avec du choux vert pommé, le blanc je le fais surtout lacto-fermenter quelques mois , c’est comme ça que je le préfère