Repas végétariens de fin décembre

3 Jan

Bonjour !

Voici les repas que j’ai dégustés en cette fin d’année, préparés par la famille la plupart du temps. J’espère que votre fin d’année a été douce et chaleureuse, et vous adresse mes voeux de santé et de bonheur pour 2016.

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Trio clair obscur

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Salade de lentilles du Puy  aux échalotes et moutarde à l’ancienne, mélange de riz blanc et de riz noir, gratin de chou fleur, fenouil et noix de cajou, à la béchamel de soja.

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Repas d’anniversaire

20160103-2Pains variés, feuilles d’endive, bâtonnets de carotte et… de concombre… Tartinades variées : houmos maison, confit d’oignon, chutney de mangue, tartinade de tomates séchées, chutney de poivron, artichaunade.

20160103-3Gâteau à étages à la génoise imbibée de Grand Marnier et au glaçage à la noix de coco, inspiré du Favori. Bougies de supermarché fabriquées en France.

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Repas de restes d’anniversaire

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Reste de houmos, reste de riz, salade de crudités avec les restes de carotte et concombre, additionnés de mâche et de champignon de Paris. A droite, des pommes de terre sautées.

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Repas du réveillon de Noël

20160103-6Cocktail sans alcool (jus d’ananas, jus d’orange, sirop de menthe non bio) servi dans des verres décorés de sucre complet.

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Toasts avec les tartinades de la veille, tomates cerise. Les non végé avaient aussi du foie gras…

20160103-8Blinis, yaourt de soja égoutté, gravlax de carottes (blinis et gravlax tirés du super « Noël vegan » de Marie Laforêt). Avocat et pamplemousse. Les non végé avaient de gravlax de saumon à la place du pamplemousse et des toasts.

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Timbale de purée de potimarron, bouchée royale aux marrons inspirée de « Noël vegan », champignon de Paris farci de risotto à la truffe (et contenant les pieds de champignons coupés en petits morceaux).

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13 desserts : raisin frais, abricot sec non bio, litchi, figue, verrine de panna cotta à la confiture de cassis, pompe à l’huile du commerce (ma recette est ici), ramboutan, datte, noix, reste de gâteau d’anniversaire.

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Déjeuner de Noël

Apéro : reste de mini blinis (réchauffés au grille-pain), yaourt égoutté et gravlax de carottes. Les non végé avaient un assortiment de toasts achetés tout prêts.

20160103-12Soupe de haricots coco et aumônières en feuilles de brick garnis d’artichauts poêlés. Les non végé avaient des coquilles Saint Jacques à la place des aumônières.

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Navets à l’orange, ravioles aux girolles (girolles, échalote, ail, ricotta de tofu) avec sauce au panais et décoration de brocoli râpé. Les non végé avaient une volaille rôtie ) la place des ravioles en sauce.

20160103-1413 desserts, avec les habituels fruits frais et secs, pompe à l’huile, des roses-gâteau (carteddate, recette la dimanche prochain) et des roses-confiserie chocolatée (de mémoire, composées de chocolat pâtissier, sucre, végétaline, corn flakes).

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Le soir, on (enfin, surtout moi) a dîné de soupe de légumes.

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Déjeuner du lendemain de Noël

20160103-16Dhal de lentilles corail décongelé, riz, restes de navets et d’artichaut mélangés.

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Déjeuner du surlendemain de Noël

20160103-17Reste de risotto à la truffe, quiche aux aubergines (décongelée)

20160103-18Salade de fruits frais (melon d’hiver, clémentine, poire, ananas) tirés du panier des 13 desserts.

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Bon dimanche, et bonne année !

4 Réponses to “Repas végétariens de fin décembre”

  1. mamapasta 3 janvier 2016 à 15:58 #

    très belle nouvelle année à toi et à toute ta famille qui sait si intelligemment gérer vos différences alimentaires!
    le gravlax végétal, ça ressemble à ça en version lanières??
    http://100poursans.over-blog.com/article-vegelox-64050708.html#anchorComment
    ( recette que je refais souvent c’est très bon)

  2. lilizen 7 janvier 2016 à 15:57 #

    Bonne année Sandrine, et bonne santé, continue à nous faire saliver !

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  2. Repas végétariens de fin février | Végébon - 28 février 2016

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