Bonjour !
Voici les repas que j’ai dégustés en cette fin d’année, préparés par la famille la plupart du temps. J’espère que votre fin d’année a été douce et chaleureuse, et vous adresse mes voeux de santé et de bonheur pour 2016.
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Trio clair obscur
Salade de lentilles du Puy aux échalotes et moutarde à l’ancienne, mélange de riz blanc et de riz noir, gratin de chou fleur, fenouil et noix de cajou, à la béchamel de soja.
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Repas d’anniversaire
Pains variés, feuilles d’endive, bâtonnets de carotte et… de concombre… Tartinades variées : houmos maison, confit d’oignon, chutney de mangue, tartinade de tomates séchées, chutney de poivron, artichaunade.
Gâteau à étages à la génoise imbibée de Grand Marnier et au glaçage à la noix de coco, inspiré du Favori. Bougies de supermarché fabriquées en France.
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Repas de restes d’anniversaire
Reste de houmos, reste de riz, salade de crudités avec les restes de carotte et concombre, additionnés de mâche et de champignon de Paris. A droite, des pommes de terre sautées.
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Repas du réveillon de Noël
Cocktail sans alcool (jus d’ananas, jus d’orange, sirop de menthe non bio) servi dans des verres décorés de sucre complet.
Toasts avec les tartinades de la veille, tomates cerise. Les non végé avaient aussi du foie gras…
Blinis, yaourt de soja égoutté, gravlax de carottes (blinis et gravlax tirés du super « Noël vegan » de Marie Laforêt). Avocat et pamplemousse. Les non végé avaient de gravlax de saumon à la place du pamplemousse et des toasts.
Timbale de purée de potimarron, bouchée royale aux marrons inspirée de « Noël vegan », champignon de Paris farci de risotto à la truffe (et contenant les pieds de champignons coupés en petits morceaux).
13 desserts : raisin frais, abricot sec non bio, litchi, figue, verrine de panna cotta à la confiture de cassis, pompe à l’huile du commerce (ma recette est ici), ramboutan, datte, noix, reste de gâteau d’anniversaire.
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Déjeuner de Noël
Apéro : reste de mini blinis (réchauffés au grille-pain), yaourt égoutté et gravlax de carottes. Les non végé avaient un assortiment de toasts achetés tout prêts.
Soupe de haricots coco et aumônières en feuilles de brick garnis d’artichauts poêlés. Les non végé avaient des coquilles Saint Jacques à la place des aumônières.
Navets à l’orange, ravioles aux girolles (girolles, échalote, ail, ricotta de tofu) avec sauce au panais et décoration de brocoli râpé. Les non végé avaient une volaille rôtie ) la place des ravioles en sauce.
13 desserts, avec les habituels fruits frais et secs, pompe à l’huile, des roses-gâteau (carteddate, recette la dimanche prochain) et des roses-confiserie chocolatée (de mémoire, composées de chocolat pâtissier, sucre, végétaline, corn flakes).
Le soir, on (enfin, surtout moi) a dîné de soupe de légumes.
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Déjeuner du lendemain de Noël
Dhal de lentilles corail décongelé, riz, restes de navets et d’artichaut mélangés.
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Déjeuner du surlendemain de Noël
Reste de risotto à la truffe, quiche aux aubergines (décongelée)
Salade de fruits frais (melon d’hiver, clémentine, poire, ananas) tirés du panier des 13 desserts.
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Bon dimanche, et bonne année !
très belle nouvelle année à toi et à toute ta famille qui sait si intelligemment gérer vos différences alimentaires!
le gravlax végétal, ça ressemble à ça en version lanières??
http://100poursans.over-blog.com/article-vegelox-64050708.html#anchorComment
( recette que je refais souvent c’est très bon)
Bonne année Sandrine, et bonne santé, continue à nous faire saliver !