Bonjour !
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Poêlée de chou vert
Une réalisation de Doudou, avec de l’oignon et du chou vert émincé et de la saucisse de tofu, qu’il a servir avec du riz. J’ai mangé les restes le lendemain midi, saupoudrés de graines de sésame, avec des tranches de pomme pour le dessert.
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Patate douce et lentilles
La veille au soir, on avait dîné de galettes de sarrasin garnies de patate douce et de dip de tournesol. J’ai mangé le reste des patates douces avec un reste de lentilles. En dessert, de la pomme et des amandes enrobées de chocolat noir.
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Pâtes en sauce et courge poêlée
Un reste de pâtes en sauce tomate de Doudou. J’ai remplacé les tranches d’aubergine frites par des tranches de courge cuites au four avec de l’huile et du sel, c’était très bon ! Et j’ai saupoudré le tout de parmesan végétal.
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Colcannon
Vous rappelez-vous du colcannon, cette spécialité irlandaise qui est une purée de pomme de terre agrémenté de chou vert ? Je vous en avais parlé ici, et on s’en est régalé à nouveau récemment. J’ai mangé le reste le lendemain midi, avec dans le fond de la boîte un reste de pois chiche. Pour les crudités, un reste de bâtonnets de carotte et une pomme.
Voici le plat dans lequel je viens d’incorporer le chou cuit. Il ne reste plus qu’à y cacher un sujet !
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Salade de lentilles et artichauts
Avec les lentilles, on peut facilement préparer une salade consistante. Ici, avec un petit reste de riz, un petit reste de carottes râpées et des artichauts en conserve. Pour compléter, du « pain italien » et de la pomme.
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Sandwich aux rillettes de lentilles aux artichauts
Ce qu’on prépare le plus souvent avec des lentilles et des artichauts en conserve, ce sont des rillettes de lentilles. Les voici en sandwich avec de la salade pour un pique-nique. Il y avait aussi des chips de maïs et, pour les enfants, un sandwich aux végé-tranches et des bâtonnets de carotte.
Je n’hésite pas à manger des rillettes de lentilles le matin car je préfère petit-déjeuner salé. Voici un sandwich garni de ces rillettes et de tranches de radis, pour le croquant.
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Panisse et asperges sauvages
Le Béluga a cueilli une petite poignée d’asperges sauvages au square. On les a cuites dans l’eau bouillante et mangées sur des panisses. C’était délicieux, et très adapté pour une petite quantité d’asperges sauvages.
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Beignet de banane
Merci Coréade pour ces délicieux beignets de banane plantain !
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Cookies
J’ai utilisé ma recette de cookies du placard. A droite, je n’ai pas mis de pépites de chocolat dans la pâte, mais des vermicelles multicolores Vahiné sur le dessus. Pour faire de gros cookies, j’ai portionné la pâte à la cuillère à glace à mécanisme, puis étalé les boules de pâte à la main et parsemé le dessus de vermicelles.
Lors de la cuisson, les vermicelles verts et bleus perdent leur couleur. C’est normal puisque le colorant bleu naturel, issu de spiruline, ne supporte pas la chaleur.
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Pop corn caramélisé
J’aime apporter à manger à mes élèves, par exemple après un gros contrôle. Ils ont beaucoup aimé mes pop corn caramélisés : juste caramélisés comme ici, ou caramélisés puis enrobés de chocolat comme dans la recette détaillée.
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Bon dimanche !
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