Bonjour !
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Riz, poêlée de légumes et tofu aromatisé
Doudou a préparé cette délicieuse poêlée de chou, carottes et oignons. On l’a accompagnée de riz et de tofu aromatisé « à la japonaise ».
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Légumes rôtis et sauce à la cacahuète
Des légumes cuits au four et une sauce obtenue en délayant du beurre de cacahuète avec je ne sais plus trop quoi, peut-être simplement un peu d’eau et de sel ?
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Ragoût de petits pois
Merci Doudou pour ce bon plat, dont la recette est ici. En dessert, une crêpe (recette façon kermesse en bas de cet article) et de la purée de pomme.
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Choucroute végétale
Merci Doudou ! La recette est ici.
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Couscous
Merci Nassira pour le couscous ! En dessert, de la crème dessert dont la recette est ici.
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Salade de blé, lentilles et laitue
Le Pinto m’a fait acheté du blé précuit. J’en ai mangé un reste en salade avec des lentilles, de la salade verte et une vinaigrette à la moutarde.
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Soupe du soleil
Avec du coulis de tomate, j’ai fait cette soupe dont la recette est dans mon livre « Cuisine vegan pour étudiants« . Je vais la mettre sur le blog.
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Pizza du placard
Avec le reste de coulis de tomate, on a préparé des pizzas comme dans cet article de bar à pizza végétale, mais avec les placards vides : juste de la pâte à pizza, du coulis de tomate et du parmesan végétal – à préparer avec moins de sel que d’habitude car comme ici il n’y a pas d’autre garniture, on en met une couche assez épaisse.
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Galette à la patate douce et dip de tournesol
Une galette de sarrasin du commerce, des patates douces sautées et du dip de tournesol délayé avec un peu d’eau. Simple et nourrissant.
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Déjeuner à la cantine
Betterave et carottes râpées en entrée, pomme de terre et petits légumes en plat, banane en dessert. C’est ok pour la satiété. Pour l’équilibre, ça aurait été chouette d’avoir de la salade de lentilles parmi les entrées possibles.
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Diner chez Bonnard
Cela date de décembre, mais j’avais oublié de vous partager une photo du repas chez Bonnard. Voici mon plat, beau et étonnant : une crème de chou fleur, du chou fleur rôti, du riz noir, des billes de poire rôtie et des petites fleurs. Merci Caro et Christel pour ce repas ensemble !
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Petit écolier de luxe
J’ai acheté des « mignonettes » de chocolat Côté d’or, comme ma grand-mère m’en offrait parfois. Avec une de ces mini tablettes posée sur un biscuit speculoos du commerce, ça fait comme un « petit écolier », en version luxe.
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Bon dimanche !
Bonjour Sandrine,
Que de bonnes choses à manger.
Grosses bises à vous 4.
Existe-t-il des speculoos sans beurre?
Bonjour Damien,
Oh oui, heureusement ! La plupart des speculoos sont 100% végétaux. En supermarché, sous la marque Lotus par exemple. En magasin bio, j’achète ceux du rayon vrac, qui ont une forme de moulin à vent.
Le napperon des photos 3 et 4 est magnifique. ❤
Il met les aliments en valeurs. D’ailleurs, j’ai déjà fait ton ragout de pommes de terre et petits pois, et c’était succulent. Mon conjoint a hâte que j’en refasse, haha. ^^
Est-ce que le blé pré-cuit est du blé dur?
Merci pour ces recettes diversifiées!
Bonne journée. 🙂