Bonjour !
Voici encore quelques repas de vacances, et des repas de fête pris pendant les premiers week-ends de janvier. Désolée pour ceux qui sont d’humeur détox, comme ici on ne fait pas d’orgie de foie gras et compagnie pendant les fêtes, on continue de manger avec gourmandise juste après…
Et comme ce sont eux qui nous recevaient, ce sont nos encore proches qui ont cuisiné pour nous. Merci !
.
Diner de papa 1
Soupe de légumes avec quelques miettes de truffesGnocchi véganes du commerce, crème de soja, tranches de truffe
.
Diner de papa 2
Tarte à la fondue de poireau et tomates cerises
.
Diner de beau-papa
Brick aux pommes de terre et olives noires (avec le reste de feuille de brick des aumônières de Noël)
.
Déjeuner de belle-maman
Avocat, laitue, houmos, baguette
Tajine avec navet boule d’or, carotte, patate douce, pois chiche, amande, pruneau et de la semoule de blé
.
Dîner de belle-maman
Soupe de lentilles, servie avec un filet d’huile d’olive
.
Déjeuner de la grand-mère de Doudou
Spaghetti avec sauce tomate faite maison
.
Apéro au Hard Rock Café
Chips de maïs et salsa, cocktail sans alcool
.
Diner du cousin américain
Velouté de brocoli, servi avec des noix de pécan
Gâteau marbré fait par moi-même, sur la base des muffins choco-banane (je vide mon congélateur, où j’avais stocké des bananes en vue d’en faire des glaces) – j’ai séparé la pâte en 2 avant d’ajouter 15 g de cacao en poudre dans 1 des 2
.
Déjeuner d’amis
Bâtonnets de carotte et de cerfeuil tubéreux (une découverte, c’est délicieux !), guacamole, pain grillé (que les végés ont trempé dans le guacamole et les non végé ont couvert de foie gras)Risotto aux champignons et à la courge (les non véganes l’ont noyé dans la crème fraiche et le parmesan râpé)Fondant au chocolat réalisé par moi-même et transporté dans son moule + un sac à tarte en tissu.
.
Déjeuner du Béluga chez les amis : soupe encore congelée dans son moule en silicone, tranches de faux jambon, sauce tomate maison encore congelée (sous le paquet de simili-carné), penne. Le tout transporté dans une boîte hermétique Onyx.
Et par souci de transparence et pour me rappeler pourquoi j’ai arrêté le pain maison, voici la pompe à l’huile dont je vous avais parlé ici. Un goût délicieux mais une levée insuffisante. Je l’avais pourtant placé dans mon four à peine préchauffé puis éteint et laissé plusieurs heures. Vivement des températures plus chaudes !
.
Bon dimanche !
pomme de terre olives…ma lubie du moment…mais je n’ai pas encore tenté dans la pâte de brick…vous êtes bien entourés de cuistots bienveillants dis donc!
plein d’idée dont je vais pouvoir m’inspirer pour notre famille lorsque l’imagination manque et surtout lorsqu’on souhaite devenir végétarien en douceur
Merci