Bonjour !
Voici enfin des repas clairement estivaux… Si si, même si les sushi se mangent toute l’année et que la soupe au pistou se mange chaude ! Vous verrez aussi des repas préparés par ma famille, dont le premier repas entièrement conçu et préparé par mon paternel. Merci !
.
Bentô salade de riz 1
Du riz thaï semi complet, du maïs en conserve, un mélange d’oléagineux pour apéritif (au curcuma, marque Jean Hervé, vendu en vrac dans ma biocoop), un peu de vinaigrette et de délicieux radis roses.
.
Bentô salade de riz 2
Du riz thaï semi complet, du maïs en conserve, des graines de courge, des dés de concombre et un peu de vinaigrette. En dessert, un reste de fraisier (ici posé sens dessus dessous) et de la purée de pomme.
.
Bentô sushi
Sushi à l’avocat, maki sushi au concombre, au radis mariné ou à l’avocat, reste d’un repas pris à emporter chez Kouchiyaki. En dessert, des fraises.
.
Repas orangé (merci maman)
Verrine aux légumes du soleil (tomate, poivron courgette)
Soupe au pistou
.
Premier repas végétalien par mon papa (merci !)
Terrine de petits légumes (carottes coupées en tout petits dés, petits pois, pommes de terres coupées avec une lame ondulée, carottes crues râpées) en gelée (bouillon cube, eau, agar)
Tourte aux lentilles corail, tomates et oignons, accompagnée de salade verte
.
Repas rouge & vert tendre (merci mes beaux parents)
1 Laitue, 2 Poivrons rôtis, 3 Merveilleuse création de ma belle mère : dés d’avocat, lamelles de champignons de Paris & dés de mangue.
Pizza à l’aubergine frite, à la courgette crue râpée et aux artichauts marinés : un croisement entre cette délicieuse pizza silicienne et ma pizza préférée.
.
Côté sucré, je travaille sur une nouvelle recette de muffin à la noix de coco (sans huile de coco, à la différence de cette recette) :
.
Bon dimanche !
Je vais de ce pas me cuisiner un truc, ça m’a donné faim !
soit tues très pédagogue soit tu as une famille très douée ( à mon avis les deux) parce que ils te font des repas de rêves!!( quand au muffin coco, travaille bien…je me ferai un plaisir de « récolter » la recette quand elle sera mure )