Repas végétariens de début mai

10 Mai

Bonjour !

Je suis partie une semaine en vacances en famille en Sicile, avec pour but premier un repos maximal. Les repas que nous avons préparés dans le gîte de Castellammare del Golfo ou dégustés au restaurant continuent donc d’appliquer la règle de simplicité à laquelle vous êtes habitués…

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Pâtes à la sauce tomate, pâtes au pesto. Les pesto « al trapanese » sont à base d’amande et de basilic. On trouve aussi des pesto de pistache, tous sans fromage.

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Pâtes au pesto (ici avec tomates et ail crus) et pâtes à la parmesane (aubergine, sauce tomate, basilic). Des plats naturellement sans fromage.

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Ma pizza préférée : garnie de sauce tomate, de petits dés de poivron rouge (bien cuit, pas comme trop souvent en France), de petits morceaux de champignon et surtout : de la courgette râpée et des dés d’aubergine frite. Un régal !

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Une pizza sympathique, même s’il aurait fallu la demander sans fromage : sauce tomate, champignons, petits artichauts marinés, aubergine, feuilles d’épinard blanchies.

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Salade de haricots verts et pomme de terre, champignons marinés du commerce, petits artichauts marinés de commerce, salade de lentilles.

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Pain local (contenant sans doute de la farine de maïs) et « caponata » du commerce.

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Pâté de lentilles maison (lentilles, oignons, bouillon de légumes, agar, pistaches) tartiné sur des biscottes et dégusté avec de la salade verte.

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« Panelle », sorte de panisses, ici assaisonnés de sel, poivre et jus de citron. On trouve les « panelle » en entrée dans de la plupart des restaurants, mais aussi en sandwich pain/tranche d’aubergine frite/panelle.

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Plat façon tajine avec courgette, carotte, fèves, pois chiche, amandes. Une délicieuse spécialité de ma belle mère.

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Risotto de fèves, par Doudou.

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Risotto « primavera », naturellement sans fromage.

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Flan maison au chocolat : lait d’amande du commerce, cacao en poudre (apporté de France), agar (apporté de France). On trouve très facilement du lait d’amande voire du lait de soja, mais attention : ils sont beaucoup plus sucrés qu’en France.

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Petits gâteaux au citron, avec cette recette de génoise et du jus de citron à la place d’une partie de l’eau.

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Le bentô du départ pour le Béluga : du pain des fleurs (apporté de France), de la pomme et de la fraise, de la semoule et des pois chiche.

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Bon dimanche !

4 Réponses to “Repas végétariens de début mai”

  1. Antigone XXI 10 mai 2015 à 10:31 #

    Oh la la, vous avez dû vous régaler ! Les pâtes à la parmesane ont l’air juste FOLLES !!!😀
    On s’aperçoit cette semaine ?🙂

  2. Christel 10 mai 2015 à 12:00 #

    Coucou Sandrine,
    Je mangerais bien tout et plein d’idée pour le risotto. C’était sûrement un chouette séjour!

  3. mamapasta 11 mai 2015 à 22:02 #

    ah, quel beau pays civilisé ou on fait la part belle aux légumes….je piquerai bien de tout, surtout qu’ici, il va falloir encore attendre 6 semaines pour les légumes d’été!

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  1. Repas végétariens de fin juin | Végébon - 28 juin 2015

    […] frite, à la courgette crue râpée et aux artichauts marinés : un croisement entre cette délicieuse pizza silicienne et ma pizza […]

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