Repas végétariens de fin août

25 Août

Bonjour !

Cet été, on a dégusté des plats classiques des vacances estivales, des pizzas maisons et des desserts variés. Le point commun : de la gourmandise et pas trop de travail en cuisine. Les vacances quoi !

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Les plats classiques

Pissaladière (sans anchois)

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Tomates à la provençale (avec ail, huile d’olive, sel, poivre et chapelure) et panisses

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Les pizzas

Pizza tomate cerise (inspirée par la pizzeria La cerise sur la pizza) : coulis de tomate, pesto vegan, tomates cerises

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Pizza correcte mais pas inoubliable : Tofu fumé/roquette ajoutée après cuisson (et, en haut de la photo, des tranches de pizza tomate cerise)

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Ma pizza préférée : Coeurs d’artichauts à l’huile et champignons de Paris frais

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Edit : J’ai trouvé la nouvelle pizza que j’ai envie d’essayer l’été prochain : une pizza rouge avec fondue d’oignons, coeurs d’artichaut et muscade

Les desserts

La plupart du temps, on se régalait simplement de pêches, melon, pastèque, abricots ou fraises. Mais parfois c’était un peu plus élaboré.

Un dessert gourmand mais simple : crème dessert au chocolat avec un tout petit peu moins de fécule que la recette, afin de la transformer en fondue de fruits au chocolat

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Des desserts fruités parfumés : soupe de framboises à la vanille, verrines abricot/lavande/amande, salade de pêches à la menthe

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Un dessert qui en jette (exception à l’habitude de passer peu de temps en cuisine) : le fraisier de VG-Zone

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Il s’agit du Famous fraisier de VG-Zone, fait dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre, avec du papier cuisson à la place du rhodoïd, un siphon à la place du fouet car il faisait trop chaud pour faire monter la crème (j’ai versé la Soja du chef mélangée à la crème dessert chaude), tout le coulis versé sur l’épaisse génoise et un autre lot de coulis mélangé aux 2 g d’agar pour faire le glaçage. Et bien plus de fraises que prévu car j’aime les gâteaux aux fruits vraiment blindés en fruits… Un très gros succès !

Bon dimanche !

Recette de cuisine durable

8 Réponses to “Repas végétariens de fin août”

  1. Spécialiste de l'éphémère 25 août 2013 à 00:12 #

    C’est pas triste! Moi je prends tout parce que tout me plaît!

  2. Laura ♥ VeganPower 25 août 2013 à 17:04 #

    Han ca fait bien plaisir de voir une de mes recette, merci tout plein et la crème me fait salement envie mioum ♥
    La Pizza est belle miam too ♥

  3. Mlle Pigut 25 août 2013 à 22:27 #

    Woooow je vois que le mot d’ordre de cette fin d’été est « plaisir », miam !

  4. lilizen 27 août 2013 à 11:32 #

    depuis le temps que je dois me mettre aux panisses!…..et ce fraisier…j’en soupire !…

  5. Papilik 28 août 2013 à 21:36 #

    HUMMMMMMMMMMMMMMMMM!!! Le fraisier MIAM!!
    Il est magnifique.

  6. barbara 1 septembre 2013 à 17:30 #

    et la pizza aux artichauts miaaaaaaaaaaaaaaam !!! et du fraisier pour gouter🙂

    • vegebon 6 septembre 2013 à 22:14 #

      C’est clairement ma pizza préférée (je déteste les pizza avec plein de poivrons/aubergines/autres légumes à moitié durs car manquant de cuisson). En plus on peut trouver tous ces ingrédients assez facilement🙂.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Repas végétariens de fin juin | Végébon - 28 juin 2015

    […] Pizza à l’aubergine frite, à la courgette crue râpée et aux artichauts marinés : un croisement entre cette délicieuse pizza silicienne et ma pizza préférée. […]

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