Repas de la Saint Sylvestre 2013

26 Jan

Bonjour !

Mieux vaut tard que jamais – voici ce que j’ai eu le plaisir de manger avec des amis pour fêter 2014.

Mesclun et tarte tatin pomme, pomme de terre et faux foie gras

20140126-1

Dans un moule à tarte, on a superposé une couche de tranches de pommes, une couche de tranches de pommes de terre cuites (al dente) à la vapeur, une couche de pâte brisée. Une fois la pâte cuite et, a priori, les pommes aussi, on a démoulé et parsemé de morceaux de faux foie gras.

.

Tourte aux champignons et marrons de Vegansfields

20140126-2

20140126-3

La recette est ici et le résultat était aussi bon que beau ! Seule amélioration souhaitable : accompagner cette délicieuse tarte d’un petit quelque chose, par exemple pour moi un petit fagot de haricots verts.

.

13 desserts

20140126-4

Il parait que manger 13 desserts donne la prospérité pour l’année à venir… Comme ça permet aussi de picorer un peu de tout ce qu’on aime en fin de repas, c’est une tradition à laquelle je tiens ^^.

.

Bon dimanche !

Recette de cuisine durable

3 Réponses to “Repas de la Saint Sylvestre 2013”

  1. lilizen 26 janvier 2014 à 14:02 #

    merci de nous faire partager tes idées pour les fêtes…perso pour la tourte aux champi j’aurais également accompagner de vert ! encore bonne année 2014 !

  2. Déborah La fabrique à tout 8 février 2014 à 12:52 #

    J’adore l’idée des 13 desserts et puis la tourte champi/marrons a l’air délicieuse !

Trackbacks/Pingbacks

  1. Repas de Noël 2018 | Végébon - 16 décembre 2021

    […] des idées pour le menu du nouvel an ? Pour mémoire, vous avez ici nos menus de Noël de 2012, celui du réveillon 2013, ceux de 2014, ceux de 2015, ceux de 2016 et ceux de […]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.