Repas de la Saint Sylvestre 2013

26 Jan

Bonjour !

Mieux vaut tard que jamais – voici ce que j’ai eu le plaisir de manger avec des amis pour fêter 2014.

Mesclun et tarte tatin pomme, pomme de terre et faux foie gras

20140126-1

Dans un moule à tarte, on a superposé une couche de tranches de pommes, une couche de tranches de pommes de terre cuites (al dente) à la vapeur, une couche de pâte brisée. Une fois la pâte cuite et, a priori, les pommes aussi, on a démoulé et parsemé de morceaux de faux foie gras.

.

Tourte aux champignons et marrons de Vegansfields

20140126-2

20140126-3

La recette est ici et le résultat était aussi bon que beau ! Seule amélioration souhaitable : accompagner cette délicieuse tarte d’un petit quelque chose, par exemple pour moi un petit fagot de haricots verts.

.

13 desserts

20140126-4

Il parait que manger 13 desserts donne la prospérité pour l’année à venir… Comme ça permet aussi de picorer un peu de tout ce qu’on aime en fin de repas, c’est une tradition à laquelle je tiens ^^.

.

Bon dimanche !

Recette de cuisine durable

2 Réponses to “Repas de la Saint Sylvestre 2013”

  1. lilizen 26 janvier 2014 à 14:02 #

    merci de nous faire partager tes idées pour les fêtes…perso pour la tourte aux champi j’aurais également accompagner de vert ! encore bonne année 2014 !

  2. Déborah La fabrique à tout 8 février 2014 à 12:52 #

    J’adore l’idée des 13 desserts et puis la tourte champi/marrons a l’air délicieuse !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :