Repas végétariens de janvier

2 Fév

Bonjour !

Les repas ci-dessous datent de début janvier, mais la saisonnalité des produits n’a pas encore trop changé donc ça reste d’actualité et ça vous donnera peut-être des idées de plats pour continuer à varier en cette fin d’hiver.

.

Entrée festive

20140202-1

  • Pousses d’épinard, vinaigrette
  • Lamelles de m’semen
  • Tranche de pâté végétal (Tartex Chardonnay Côte d’Or)

a

Mégadara

20140202-2aEn version plat (recette ici) puis, pour utiliser les restes, en version bentô :

20140202-2b

.

Seitan maffé, épinards, pommes de terre

20140202-3

Variation sur les restes : seitan maffé, reste d’épinards et de pomme de terre, riz :

20140202-3b

.

Poêlée riz, carotte, tofu fumé et coriandre

20140202-4aUne poêlée « fond de frigo », en version plat et en version bentô :

20140202-4b

  • Soupe
  • Poêlée de riz « fond de frigo », falafel
  • Tranches de pomme, dés de kiwi, morceaux de pruneaux

.

Galette à la frangipane sans gluten

20140202-5aUne galette sans feuilletage (recette en bas de cet article) mais simple à faire et sans gluten. Et la version bentô :

.20140202-5b

.

Et pour les fans, une photo du Béluga… lors d’une de nos traditionnelles (environ bimensuelle) portions de frites-ketchup : (on essuie un peu la frite avec les doigts pour retirer l’excès de sel) il trempe le bout de la frite dans le ketchup, nous la tend pour qu’on mange la partie assaisonnée, puis mange le reste.

20140202-6

Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.