Bonjour !
Les repas ci-dessous datent de début janvier, mais la saisonnalité des produits n’a pas encore trop changé donc ça reste d’actualité et ça vous donnera peut-être des idées de plats pour continuer à varier en cette fin d’hiver.
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Entrée festive
- Pousses d’épinard, vinaigrette
- Lamelles de m’semen
- Tranche de pâté végétal (Tartex Chardonnay Côte d’Or)
a
Mégadara
En version plat (recette ici) puis, pour utiliser les restes, en version bentô :
- Megadara
- Soupe
- Pomme
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Seitan maffé, épinards, pommes de terre
Variation sur les restes : seitan maffé, reste d’épinards et de pomme de terre, riz :
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Poêlée riz, carotte, tofu fumé et coriandre
Une poêlée « fond de frigo », en version plat et en version bentô :
- Soupe
- Poêlée de riz « fond de frigo », falafel
- Tranches de pomme, dés de kiwi, morceaux de pruneaux
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Galette à la frangipane sans gluten
Une galette sans feuilletage (recette en bas de cet article) mais simple à faire et sans gluten. Et la version bentô :
- Pâtes en sauce tomate
- Soupe en brick « potagère au quinoa »
- Galette « tourte » frangipane sans gluten
- Purée de pomme
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Et pour les fans, une photo du Béluga… lors d’une de nos traditionnelles (environ bimensuelle) portions de frites-ketchup : (on essuie un peu la frite avec les doigts pour retirer l’excès de sel) il trempe le bout de la frite dans le ketchup, nous la tend pour qu’on mange la partie assaisonnée, puis mange le reste.
Bon dimanche !
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