Bonjour !
Comme d’habitude, entre deux recettes ou articles de réflexion, voici un petit aperçu de mes repas.
.
Bentô restes
- Reste de riz mélangé à un reste de poêlée d’épinard et saupoudré d’un reste de mélange apéritif au curcuma et shoyu
- Reste de galette de tofu à l’ail des ours (décongelée)
- Reste de pomme, kiwi
Voici le plat express ayant produit ces restes :
.
Couscous des voisins
.
Assiette chaud froid
- Samossas au poireau
- Lentilles du Puy en vinaigrette à l’échalote
- Salade verte, tranches de champignon frais, demi avocat
.
Poêlée de chou et saucisse
Il s’agit des restes d’une potée (chou, carotte, pomme de terre, poireau, navet, saucisses végétales).
.
Tourte au chou fleur
Le chou fleur est accompagné d’oignons et bien poivré, comme dans le Broccolo affogato, et la pâte à tourte est en fait une pâte à pain.
.
Tajine aux courges et fruits secs
.
Côté sucreries, en plus des fruits frais (pomme, poire, kiwi, clémentine), des compotes, des cookies moelleux, il y a aussi eu le « meilleur gâteau au chocolat » et son glaçage :
Bon dimanche !
Ce n’est jamais triste dans ta cuisine!