Repas végétariens de début février

8 Fév

Bonjour !

Après un petit intermède coloré, retour aux repas de tous les jours, avec comme d’habitude des photos prises en 2 secondes, sans aucune mise en scène des plats. Ici, pas de temps pour le stylisme culinaire… mais c’est bon aussi !

.

Bentô poireau

20150208-1

  • Riz thai semi complet, graines de courge
  • Fondue de poireau à la béchamel (décongelée)
  • Reste de pois chiche (décongelé)
  • Tranches de pomme

.

Repas sandwich de restes

20150208-2

  • Muffins double chocolat
  • Sandwich de restes de brunch avec les amis : baguette, pâté végétal, concombre
  • Choucroute crue, dés de pomme, graines de sésame complet, huile de chanvre (le retour !)

.

Repas choucroute

20150208-3

  • Soupe de légumes
  • Reste de choucroute (chou fermenté, pomme de terre, saucisse végétale, bière blonde, grains de poivre noir)
  • Pain aux céréales
  • Banane (le Béluga en demande parfois mais ne les mange pas toujours)

.

Assiette de fenouil confit

20150208-4

  • Fenouil coupé finement et cuit à l’étouffée puis assaisonné, ici d’un peu de sucre complet et de sauce soja
  • Riz thaï semi complet
  • Falafels (décongelés)

.

Palets de pomme de terre

20150208-5

  • Palets de pomme de terre du commerce (décongelés)
  • Sauce de purée de sésame blanc délayé dans de l’eau
  • Falafel
  • Alfalfa germé (maison)

.

Potée

20150208-6Chou vert, pomme de terre, saucisse végétale (Végé paysanne de Wheaty)

.

Polenta à la tomate

20150208-7Polenta cuite avec de l’eau salée et de l’huile d’olive puis versée dans un plat à gratin et refroidie, coupé en tranches et réchauffée avec de la sauce tomate de Doudou

.

Ragoût de tétragone

20150208-8

Tétragone (d’habitude on utilise de l’épinard), pomme de terre, tofu fumé, ail.

 

Bonne semaine !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.