Bonjour !
Voici les photos toutes simples de repas tout aussi simples de ces dernières semaines. On sent l’arrivée du printemps…
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Tartines de radis
Radis coupés en deux et dégustés sur du pain grillé tartiné d’une margarine maison, ici colorée au jus de carotte.
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Risotto aux oignons nouveaux
Une création de Doudou, le maître incontesté des plats mijotés. Riz arborio, bouillon de légumes, huile d’olive, oignons nouveaux.
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Risotto aux asperges vertes
Toujours une création de Doudou, avec cette fois-ci de la purée d’oléagineux ajoutée en fin de cuisson pour le lier.
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Assiette multicolore
Une création de ma mère, avec de la mâche, une salade de lentilles aux échalotes et vinaigrette à la moutarde, du riz coloré au curcuma et décoré d’une pointe de sauce tomate.
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Repas express
Carottes râpées, graines de tournesol, jus de citron
Pain des fleurs au quinoa, houmos et cacahuètes grillées
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Couscous des voisins
Avec des carottes, des pommes de terre, des courgettes et de la semoule de blé dur. Tout n’est pas de saison, évidemment pas bio, et le bouillon qui a cuit les légumes a sans doute contenu de la viande, mais c’est offert avec le cœur.
Et comme dessert, un gâteau acheté par mes parents dans une pâtisserie voisine : un gâteau type quatre quarts imbibé de sirop puis soigneusement recouvert de pignons, demi noisettes, demi cerneaux de noix, pistaches, amandes entières ou épluchées et coupées en deux.
Bon dimanche !
ah! la famille est dans le sud! profitez bien du beau temps..( quel beau travail de déco avec les oléagineux!)