Bonjour !
Cette semaine, j’ai testé une nouvelle variante de seitan maison : toujours avec des légumineuses, mais avec de l’huile à la place de la farine… parce qu’en tant que végétalienne, je mange finalement assez peu de gras comparée à avant (beurre, porc, boeuf, fromage…). Donc je compense en mangeant mes frites hebdomadaires (avec le Béluga, qui aime aussi les « pit ») et je cuisine plus gras. Voici la recette : 100 g de purée épaisse de lentilles corail (lentilles corail mixées au mixeur plongeant avec le reste de leur eau de cuisson), 10 g d’huile d’olive, 30 g d’eau, plein d’oignon semoule, pas mal de sel, du poivre et de la levure de bière maltée. Quand ce mélange est bien homogène, j’ajoute 40 g de gluten et je mélange à la main pour former une boule de pâte, que je cuis à la vapeur avant de la découper en dés et la dorer à la poêle.
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Bentô Pasta
- Pain, houmos (marque Le florentin, ma préférée) et salade à manger en tartines
- Pâtes en sauce tomate maison
- Dés de betterave, vinaigre de cidre, huile de colza et graines de courge, miam ! Et falafels
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Bentô Hiver avant l’heure
- Velouté poireau pomme de terre
- Riz et galette de soja au blé vert
- Morceaux de salade verte et de seitan maison, à manger comme de mini paquets cadeau
- Dés de poire (ce bentô a été photographié le midi, les poires sont peu oxydées grâce à la compaction du bentô, qui laisse peu d’air au contact de la chair des poires, ainsi qu’au fait que je ne les ai pas épluchées)
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Bentô Restes libanais
- Pain
- Dés de tomate et de concombre
- Houmos et falafels
- Le tout est à picorer en alternance, comme si c’était des tartines de houmos accompagnés d’une assiette de falafels et de crudités
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Bentô Entre automne et hiver
- Velouté de potimarron
- Galette de soja au blé vert, feuille de salade utilisée comme séparateur, riz
- Petits pois (délaissés par le Béluga)
- Raisin, muffin tout simple aux pépites de chocolat
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Bentô Poêlée de légumes
- Riz
- Falafels à manger enveloppés de salade verte
- Carottes et courgette poêlés avec des épices à fajitas et décorés de graines de sésame
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Bon dmanche !
Coucou Sandrine,
Toujours aussi nulle pour envoyer les liens mais sur le blog du gourmet végétarien il y a une recette de seitan que j’ai adopté et que j’utilise dans plein de recettes comme les risottos.
je fais régulièrement le seitan http://les-ronds-de-carottes.over-blog.com/article-seitan-au-lentilles-corail-61101990.html mais avec des pois cassés…et de l’huile!
on voit bien que tu n’es pas hyper amatrice de salades vertes….sinon tu aurais ta dose de gras