Bentô de fin d’automne

9 Déc

Bonjour !

Voici encore un article assemblé à la hâte, comme les bentô qu’il présente… Plus que deux semaines avant quelques jours de vacances que je souhaite reposants, pour récupérer des nuits à travailler puis à être réveillée par la douleur du Béluga qui a maintenant 4 dents. Plus que 16 à subir…

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Bentô tout nu (pas le temps d’assaisonner)

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  • Carottes et tranches de potimarrons cuits à la vapeur (restes de la diversification du Beluga, qui les mange tels quels, sans mixage)
  • Riz et tofu lactofermenté
  • Crème dessert au chocolat

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Bentô trop vite photographié

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  • Soupe de carottes (pas eu le temps de rouvrir cette boîte, remplie la veille lors du rangement du dîner)
  • Chou vert poêlé avec des oignons
  • Riz, houmous et dés de betterave
  • Non photographié : 2 petites pommes et des carrés de chocolat noir aux amandes

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Bentô mijoté (restes du dimanche)

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  • Mijoté de pommes de terres et petits pois (décongelés) à l’ail, plat d’enfance du Doudou
  • Riz, lentilles vertes à je ne sais plus quoi (ma mémoire est partie avec mes heures de sommeil…)
  • Yaourt végétal et dés de poire

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Bentô choucroute, le retour !

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  • Lentilles-du-marchand-de-frites et riz
  • Soupe de courge
  • Choucroute crue, huile de colza, dés de pomme, graines de sésame
  • Yaourt au lait végétal (recette à paraitre bientôt), pépites de chocolat
  • Clémentines

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Nouvelles de la pouponnière : On a la preuve que le Béluga est bien mon fils !

choucroute

La choucroute crue étant enfin de retour dans mon biocoop, il y en a sur la table et je l’ai laissé goûter… Alors que c’est quand même un peu acide, il a engouffré sa poignée de choucroute sans une grimace. Vu combien j’en ai mangé pendant la grossesse (1kg par semaine) il a sans doute reconnu le goût familier du liquide amniotique ;).

Bon dimanche !

Recette de cuisine durable

6 Réponses to “Bentô de fin d’automne”

  1. Mlle Pigut 9 décembre 2012 à 00:30 #

    Ah oui, c’est donc ça, il a du reconnaître le goût le Béluga… ça devait être sympa là-dedans… :-s

  2. Spécialiste de l'éphémère 9 décembre 2012 à 01:02 #

    Tout me plaît!

    Adorable ce beluga!

  3. Antigone XXI 9 décembre 2012 à 08:30 #

    Ha ha ! J’adore la dernière photo !
    Mince, ça veut dire que si j’ai des enfants… il faudra que je partage ma choucroute ? Bôpapa et Belmama me gâtent à chaque fois que je vais les voir : je repars toujours avec un ou deux pots de choucroute (même si j’en trouve en bas de chez moi, mais de la choucroute, c’est toujours un cadeau sûr) ! 😉
    Je sens que le Béluga a de bons goûts, il ira loin ce petit !

  4. loetitiacuisine 9 décembre 2012 à 08:54 #

    Hello,
    Tu m’as contaminée avec ta folie de la choucroute crue et des bentôs. J’ai fait des pots et des pots de choux rouges et blancs fermentés qui ne passeront pas l’hiver je pense. Et j’attend ma première boite à bentô sous le sapin. 😀
    Bon courage avec le béluga et ses quenottes qui poussent pour dévorer de la choucroute, j’espère que les vacances te permettrons de souffler un peu. Bises.

  5. mamapasta 9 décembre 2012 à 15:41 #

    j’ai testé le mélange choucroute/ avocat/ pommes dans un cours de cuisine bio récemment…je te recommande chaudement
    ( sinon tes repas à l’arrache ressemblent aux miens…sauf que c’est chez moi donc pas de bento..

    • Christel 10 décembre 2012 à 23:40 #

      Je suis aussi une grande fan de la choucroute. Je vais me laisser tenter par ton mélange.

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