Bonjour !
Voici les touts derniers repas des vacances, préparés entièrement par ma mère ou ma belle-mère, qui non seulement ont cuisiné pour nous mais se sont également occupées de nous loger, nous blanchir et garder le Béluga. Merci !!
.
Des tartes et pizzas
Tarte tatin d’échalotes, panisses, salade de tomate
Quiche aux poireaux (fondue de poireaux + béchamel) saupoudrée de chapelure et de levure de bière
Pizza avec sauce tomate, pesto, tomates cerise coupées en deux, filet d’huile d’olive
Pizza avec sauce tomate, tranches de champignons frais, demi-coeurs d’artichaut marinés, demi tomates cerises, filet d’huile d’olive
Pizza sucrée avec mélange pour flan à la vanille, dés de pêches au sirop, pépites de chocolat, voile de cannelle
Directement inspirée de cette pizza sucrée dégustée à la montagne :
Des piques-nique
Salade verte, salade de lentilles aux échalotes et sauce à la moutarde, salade de riz avec restes de tomates, champignons, haricots verts cuits
Pique-nique salé du Béluga (mini quiches carotte-tofu fumé, pomme de terre sautées, pain), tarte à l’aubergine, pâté végétal, salade quinoa lentilles poivrons
.
D’autres plats gourmands
Salade de tomates avec avocat, ragoût de pois chiche aux poivrons, flan de courgette et son coulis de tomate au basilic
Tian selon Maman : riz aromatisé avec des feuilles de menthe fraîche, recouvert de fines tranches de tomate et de courgettes, huile d’olive et herbes de Provence
Tarte amandine aux abricots avec glaçage (confiture d’abricot, agar et un soupçon d’eau), essais de financier
.
Des plats aux champignons
Plancha : tranches d’aubergines préalablement marinées dans de l’huile d’olive, sel et herbes, saucisses végétales (Weaty), mini courgettes, tranches de champignons
Salade verte, reste de champignon de Paris avec déco de poivron rouge, poêlée de fantastiques cèpes
.
Et le matin, j’ai parfois déjeuné d’une crème express, mélange de compote de pomme et de purée d’amande (un peu comme ce dessert de roi) :
Et voilà, la rentrée c’est fait… Un dernier cocktail pour la route ?Celui-ci était composé de sirop de cassis, jus de fruit et brochette de fraise et raisin.
Bon dimanche !
Coucou Sandrine,
A qd un pique-nique à Paris? Je prendrai bien un peu de tt.
Je craque pour ta fantastique poêlée de cèpes et ta tarte amandine aux abricots, miam ! Quelle chance d’avoir trouvé des champignons !
miam ca a l’air bon
bises
rola