Repas de fin août

7 Sep

Bonjour !

Voici les touts derniers repas des vacances, préparés entièrement par ma mère ou ma belle-mère, qui non seulement ont cuisiné pour nous mais se sont également occupées de nous loger, nous blanchir et garder le Béluga. Merci !!

.

Des tartes et pizzas

20140907-1

Tarte tatin d’échalotes, panisses, salade de tomate

20140907-7

Quiche aux poireaux (fondue de poireaux + béchamel) saupoudrée de chapelure et de levure de bière

20140907-2

Pizza avec sauce tomate, pesto, tomates cerise coupées en deux, filet d’huile d’olive

20140907-3

Pizza avec sauce tomate, tranches de champignons frais, demi-coeurs d’artichaut marinés, demi tomates cerises, filet d’huile d’olive

20140907-4

Pizza sucrée avec mélange pour flan à la vanille, dés de pêches au sirop, pépites de chocolat, voile de cannelle

Directement inspirée de cette pizza sucrée dégustée à la montagne :

20140907-5

 

Des piques-nique

20140907-10

Salade verte, salade de lentilles aux échalotes et sauce à la moutarde, salade de riz avec restes de tomates, champignons, haricots verts cuits

20140907-11

Pique-nique salé du Béluga (mini quiches carotte-tofu fumé, pomme de terre sautées, pain), tarte à l’aubergine, pâté végétal, salade quinoa lentilles poivrons

.

D’autres plats gourmands

20140907-14

Salade de tomates avec avocat, ragoût de pois chiche aux poivrons, flan de courgette et son coulis de tomate au basilic

20140907-6

Tian selon Maman : riz aromatisé avec des feuilles de menthe fraîche, recouvert de fines tranches de tomate et de courgettes, huile d’olive et herbes de Provence

20140907-15

Tarte amandine aux abricots avec glaçage (confiture d’abricot, agar et un soupçon d’eau), essais de financier

.

Des plats aux champignons

20140907-8Plancha : tranches d’aubergines préalablement marinées dans de l’huile d’olive, sel et herbes, saucisses végétales (Weaty), mini courgettes, tranches de champignons

20140907-9

Salade verte, reste de champignon de Paris avec déco de poivron rouge, poêlée de fantastiques cèpes

.

Et le matin, j’ai parfois déjeuné d’une crème express, mélange de compote de pomme et de purée d’amande (un peu comme ce dessert de roi) :

20140907-12

 

Et voilà, la rentrée c’est fait… Un dernier cocktail pour la route ?20140907-13Celui-ci était composé de sirop de cassis, jus de fruit et brochette de fraise et raisin.

 

Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

4 Réponses to “Repas de fin août”

  1. Christel 7 septembre 2014 à 10:20 #

    Coucou Sandrine,
    A qd un pique-nique à Paris? Je prendrai bien un peu de tt.

  2. lilizen 7 septembre 2014 à 19:43 #

    Je craque pour ta fantastique poêlée de cèpes et ta tarte amandine aux abricots, miam ! Quelle chance d’avoir trouvé des champignons !

  3. aperitif dinatoire 18 septembre 2014 à 11:53 #

    miam ca a l’air bon
    bises
    rola

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mes recettes favorites, par légume | Végébon - 29 mars 2018

    […] Marinées puis cuites à la poêle/plancha, avec courgettes et champignons […]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.