Repas de fin juillet

3 Août

Bonjour !

Voici la suite des repas de ce mois de juillet, avec les délices culinaires préparés par ma famille.

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Les plats de ma belle-mère

La traditionnelle soupe au pistou estivale

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Salade de pois chiche aux échalotes, tomates vertes et rouges

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Pizza au basilic et tomates cerises jaunes et rouge

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Ratatouille et boulgour

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Des repas préparés par divers cuisiniers

Pastèque & melon, salade méchouia et toasts, fruits secs, chips

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Couscous de légumesC

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Pique-nique : gressins au romarin, pain et Tartex, salade de riz/lentilles/pois chiche, terrine de légumes d’été

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Dessert (fraises et billes de melon) et plat du Béluga : gressins, pommes de terre sautées, dés debetteraves

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Smoothie aux pêches et amandes fraiches (avec un peu de lait d’avoine)

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Gâteau aux aubergines libanais de Linda Louis

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Dessert de roi : compote de pomme enrichie de purée de pistaches, framboises, amandes

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Dessert gourmand issu d’expériences culinaires : tarte amandine aux abricots version 1, tartelette amandine/financier aux abricots version 2,  financier au cacao recouvert de chocolat, branche de groseilles

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Des repas préparés par ma Maman

Assiette complète 1 :
melon, salade de lentilles aux échalotes et moutarde, feuilles de vigne farcies, tomates, betterave cuite, salade verte

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Assiette complète 2 :
haricots verts, pommes dauphine, plat de semoule parfumée aux légumes

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Le plat de semoule parfumée aux légumes (oignons rouges, tomates, restes de carottes du Béluga)

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Assiette complète 3 :
toast grillé à la fondue de poireaux, taboulé de quinoa blond et rouge, mijotée de haricots blancs à la tomate

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Fajitas aux haricots rouges, carottes et maïs

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Courgettes rondes farcies aux lentilles & champignons et décorées d’un mélange de graines pour boulangerie

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Fleures de courgettes farcies, grosses tranches de courgette intercalées de fines tranches de tomate, riz, coulis de tomate

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Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

7 Réponses to “Repas de fin juillet”

  1. mamapasta 3 août 2014 à 08:33 #

    plein de trucs sympas ( vous avez pic niqué!) je retiens l’aubergine farcie au riz et le mélange carotte/oignon /maïs……

    • vegebon 3 août 2014 à 11:21 #

      L’aubergine farcie est, en moins beau, le gâteaux aux aubergines libanais de Linda Louis🙂. Je le referai volontiers, dans un moule à cake et sans coller tel quel à l’assaisonnement ailé qu’elle propose. La version de Piment oiseau a l’air délicieuse aussi.

  2. Christel 3 août 2014 à 09:41 #

    Bonjour Sandrine,
    J’ai entendu que l’histoire des 13 desserts était une invention récente. En sais-tu plus.?

    • vegebon 3 août 2014 à 11:24 #

      Je n’ai pas sous la main le Reboul, livre de recette de référence pour la cuisine marseillaise traditionnelle, pour te répondre, mais je dirais que ça ne peut pas avoir moins de 100 ans. Wikipédia confirme que la tradition de manger plusieurs desserts, dont la pompe et les fruits secs, est ancienne, mais qu’un liste précise de 13 desserts a été fixée plutôt récemment.

  3. lilizen 3 août 2014 à 22:09 #

    tout est magnifiquement inspirant !

  4. Bouchra TALI 10 août 2014 à 15:31 #

    Bonjour!
    En effet, tout est très inspirant. Je me mets à la cuisine végétalienne, et pour moi, c’est loin d’être évident😦 J’ai beaucoup de mal à mettre en pratique au quotidien.
    Je trouve ici plein d’idées.
    Merci!
    Bouchra

Trackbacks/Pingbacks

  1. Repas de fin août | Végébon - 7 septembre 2014

    […] d’une crème express, mélange de compote de pomme et de purée d’amande (un peu comme ce dessert de roi) […]

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