Repas de début août

24 Août

Bonjour !

Vue la météo de ce mois d’août, on a mangé des assiettes avec salades, mais aussi des plats plus réchauffants… Et j’en ai profité pour photographier quelques plateaux repas du Béluga.

.

Des assiettes avec salades

20140824-1

Riz trois couleurs (blanc, rouge, noir), salade de spaghetti de courgette et dés de tomate, houmos maison surmonté de framboises pour la déco.

20140824-2

Salade de tomates rouges et vertes, reste de purée carotte-pomme de terre du Béluga, à manger froide en tartinade, houmos à manger en tartines, graines de poireau germées à ajouter aux tartines, pommes de terre sautées.

20140824-3

Tourton à l’épinard, salade haricots verts & pomme de terre additionnée de pois chiche (et d’olives noires).

.

Des soupes

20140824-4

Tourin à la tomate (avec coquillettes)

20140824-5

Soupe de lentilles du Puy

20140824-6

La traditionnelle soupe au pistou des dîners d’été

.

Des ragoûts et plats au four

20140824-7

Couscous aux légumes

20140824-9

Tajine aux courgettes, pomme de terre, pois chiche, abricots secs et pruneaux. Servi avec de la semoule.

20140824-10

Les super pâtes au four, avec sauce tomate et aubergines frites, de la grand-mère de Doudou

On aussi dégusté des plats que vous connaissez déjà : pissaladière (sans anchois), tarte Tatin aux échalotes, aubergines au four, salades diverses…

.

Un repas d’anniversaire

20140824-11

Apéro : Ponch avec alcool, cocktail de fruits sans alcool, billes de melon et dés de pastèque, guacamole et tortilla chips, olives noires à la grecque, olives farcies de poivron rouge, cœurs d’artichaut marinés, allumettes au pavot…

20140824-12

Terrine de légumes d’été façon aspic

20140824-13

Lasagnes à la Pigut : MIAM20140824-14

Assortiment de mini muffins (pépite de chocolat, jus d’orange, eau de rose, noix de coco)

20140824-15

Pyramide de sorbets & muffins

20140824-16

.

Des repas du Béluga

20140824-17

Tofu fumé, pomme de terre sautées, grains de raisin blanc ouverts pour éviter un étouffement éventuel (et retirer les pépins) Gourde pour s’hydrater. Le tout posé sur un petit banc pour manger un peu, retourner courir, revenir manger, etc.

20140824-18

« Marie trempe ton pain, Marie trempe ton pain dans la soupe… » Petits morceaux de pain trempés dans une soupe de légumes (courgette + carotte + pomme de terre ou lentilles corail) et mangés en chanson.

20140824-19

Pâtes alphabet, soupe de légumes pour « Marie trempe ton filet », pommes de terre sautées, pois chiche, fraises, purée de poire, brique de jus de fruit restant du goûter.

Bon dimanche !

 

Recettes de cuisine durable

6 Réponses to “Repas de début août”

  1. Christel 24 août 2014 à 15:45 #

    Coucou Sandrine,
    Tes plats sont toujours super. Je goûterai bien à tout

  2. bymarion 24 août 2014 à 17:46 #

    Miam, miam, cette terrine de légumes d’été me fait vraiment envie! Nous donnerais-tu la recette? Merci d’avance!

    • vegebon 25 août 2014 à 15:36 #

      C’est prévu pour dimanche :). Mais je ne pourrai pas y indiquer les quantités précises car je ne les ai pas pour le moment.

      • bymarion 25 août 2014 à 15:47 #

        Ah, super 🙂

  3. lilizen 29 août 2014 à 23:04 #

    que de bonnes soupes réconfortantes, j’ai eu froid moi aussi sur la route des vacances !

Trackbacks/Pingbacks

  1. Repas végétariens de mi janvier | Végébon - 26 janvier 2015

    […] variante hivernale où les aubergines frites sont remplacées par des tranches de potimarron (coupées crues puis […]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.