Bonjour !
Vue la météo de ce mois d’août, on a mangé des assiettes avec salades, mais aussi des plats plus réchauffants… Et j’en ai profité pour photographier quelques plateaux repas du Béluga.
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Des assiettes avec salades
Riz trois couleurs (blanc, rouge, noir), salade de spaghetti de courgette et dés de tomate, houmos maison surmonté de framboises pour la déco.
Salade de tomates rouges et vertes, reste de purée carotte-pomme de terre du Béluga, à manger froide en tartinade, houmos à manger en tartines, graines de poireau germées à ajouter aux tartines, pommes de terre sautées.
Tourton à l’épinard, salade haricots verts & pomme de terre additionnée de pois chiche (et d’olives noires).
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Des soupes
Tourin à la tomate (avec coquillettes)
Soupe de lentilles du Puy
La traditionnelle soupe au pistou des dîners d’été
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Des ragoûts et plats au four
Couscous aux légumes
Tajine aux courgettes, pomme de terre, pois chiche, abricots secs et pruneaux. Servi avec de la semoule.
Les super pâtes au four, avec sauce tomate et aubergines frites, de la grand-mère de Doudou
On aussi dégusté des plats que vous connaissez déjà : pissaladière (sans anchois), tarte Tatin aux échalotes, aubergines au four, salades diverses…
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Un repas d’anniversaire
Apéro : Ponch avec alcool, cocktail de fruits sans alcool, billes de melon et dés de pastèque, guacamole et tortilla chips, olives noires à la grecque, olives farcies de poivron rouge, cœurs d’artichaut marinés, allumettes au pavot…
Terrine de légumes d’été façon aspic
Lasagnes à la Pigut : MIAM
Assortiment de mini muffins (pépite de chocolat, jus d’orange, eau de rose, noix de coco)
Pyramide de sorbets & muffins
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Des repas du Béluga
Tofu fumé, pomme de terre sautées, grains de raisin blanc ouverts pour éviter un étouffement éventuel (et retirer les pépins) Gourde pour s’hydrater. Le tout posé sur un petit banc pour manger un peu, retourner courir, revenir manger, etc.
« Marie trempe ton pain, Marie trempe ton pain dans la soupe… » Petits morceaux de pain trempés dans une soupe de légumes (courgette + carotte + pomme de terre ou lentilles corail) et mangés en chanson.
Pâtes alphabet, soupe de légumes pour « Marie trempe ton filet », pommes de terre sautées, pois chiche, fraises, purée de poire, brique de jus de fruit restant du goûter.
Bon dimanche !
Coucou Sandrine,
Tes plats sont toujours super. Je goûterai bien à tout
Miam, miam, cette terrine de légumes d’été me fait vraiment envie! Nous donnerais-tu la recette? Merci d’avance!
C’est prévu pour dimanche :). Mais je ne pourrai pas y indiquer les quantités précises car je ne les ai pas pour le moment.
Ah, super 🙂
que de bonnes soupes réconfortantes, j’ai eu froid moi aussi sur la route des vacances !