Repas végétariens de début mars

15 Mar

Bonjour !

En cette fin d’hiver, les échéances s’accumulent pour moi et mes journées sont plus que pleines. Côté repas, ça entraine des bentô à l’arrache, que je ne pense parfois même pas à photographier quand il s’agit d’une portion de soupe de la veille et de pain accompagnés d’un fruit et de chocolat.

Dans les repas qui suivent, il y a des photos prises chez la famille, qui continue à nous concocter des menus végé. Merci la famille !

.

Bentô Express

20150315-1

  • Gourde de purée de pomme (que j’achète en pot de 1,6 kg puis que j’utilise en partie en dessert et en pâtisserie, et dont je congèle environ la moitié dans des moules en silicone, à sortir la veille pour une décongélation au frigo)
  • Salade de riz : reste de riz, betterave cuite (sachets présent dans le frigo pour les cas d’urgence comme celui-ci), graines de courge, huile de chanvre (conservée au frigo), vinaigre de cidre, reste de tofu fumé

.

Pâtes en sauce blanche express

20150315-2

Un paquet de tofu soyeux (400g) mixé avec un paquet de tofu ferme (200g ?), une gosse cuillerée à soupe de miso blanc, et voilà une sauce express inspirée par les créations de Felicie Toczé et versée sur des eliche tricolores.

.

Carottes au cumin

20150315-3

Une improvisation de Doudou avec des carottes, de l’ail, de l’oignon, du cumin et de la ciboulette, dégusté avec du riz thai semi complet.

.

Soupe de chou fleur

20150315-4

Un plat étonnant et sympathique, à base de bouillon où nagent des morceaux de chou fleur et des pâtes brisées en morceaux.

.

Crudités pour repas familial

20150315-5

Champignons en tranches, mâche, carottes râpées, endives avec noix, avocat arrosé de jus de citron… chacun pouvait faire son propre mélange afin de contenter tous ceux qui aiment tel légume mais pas tel autre. Et ensuite, la pasta (forcément) !

.

Galette à la fondue de poireau

20150315-6

Galette de sarrasin garnie de poireau coupé menu et cuit à l’étouffé, de petits dés de tofu soyeux et de noix de cajou concassées.

.

Pataaaates sautéééées !

20150315-7

Pommes de terre grenaille sautées, galette végétale (les autres convives avaient du steak haché)

.

Déjeuner chez Hobbes

20150315-8

Le Green Burger de Hobbes : pain maison et pile de légumes rôtis et de tempeh, verdure en vinaigrette, pommes de terre frites, coleslaw relevé de graines de grenade. Miam !

Et pour le dessert, le Hobbes. Un vrai délice à la fois très gourmand et qui passe bien même après un burger.

20150315-9

 

Et pour ceux qui se demandent ce que mange le Béluga au dîner, c’est quasi toujours de la soupe (ici avec blanc de poireau, carotte, pomme de terre, lentille corail) avec des morceaux de pain trempés dedans, puis des pâtes idéalement en sauce tomate de Doudou, puis du fruit frais.

20150315-10

Bon dimanche !

3 Réponses to “Repas végétariens de début mars”

  1. lilizen 15 mars 2015 à 22:06 #

    Toujours aussi appétissants ! Hobbes que du bon ds mon ancien quartier (avenue Secrétan !) bises

  2. Spécialiste de l'éphémère 16 mars 2015 à 13:20 #

    Encore de forts beaux et bons repas.

  3. poupougnette 20 mars 2015 à 22:25 #

    de délicieux menus qui mettent l’eau à la bouche! 😉

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.