Bonjour !
.
Pâtes aux restes 1
J’avais préparé les épinards du panier de légumes avec de l’huile de sésame grillé, de l’ail et de la sauce soja. Il me restait un fond de bocal de haricots rouges après avoir fait de burgers. Alors j’ai cuit des pâtes et mélangé le tout avec une sauce au beurre de cacahuète. Au final c’était coloré et bon ! En dessert, de la crème à la vanille.
.
Pâtes aux restes 2
Le Pinto aime le pesto vert, donc on a tenté le pesto Basilic et courgette de la marque Barilla. Malheureusement il comporte des morceaux de courgette bien visibles, donc le Pinto n’a pas validé. J’ai fini le pot avec des spaghetti, un reste de saucisses de tofu et des petits pois (surgelés, mis à cuire dans l’eau des pâtes, à mi-cuisson des pâtes).
.
Salade de pâtes aux tomates séchées
Lors d’un pique-nique avec mon amie Karine, j’avais apporté de la foccacia, du houmous, de la salade verte, des chips et des muffins au chocolat. Karine avait cuisiné cette délicieuse salade de pâtes tricolores, pois chiche, tomates séchées et maïs, et des cookies moelleux banane-flocons d’avoine-fruits secs. Miam !
.
Steak de lentilles du Béluga
Ce soir-là, c’était le Béluga qui préparait le dîner ! Il a préparé des steaks de lentilles, avec mon coup de main pour la cuisson des steaks.
.
Mayonnaise végétale
Je ne vous ai pas fait de photo, mais on a mangé des hamburgers, et comme je ne trouve plus de mayonnaise végétale en supermarché je me suis remise à la préparer moi-même. Pour un petit pot, émulsionner 50 g de yaourt (de soja) nature, 1 cuillerée à soupe (15 g) de moutarde, 1 cuillerée à soupe (15 g) de vinaigre, 1/4 cuillerée à café de sel et 100 ml d’huile (90 g). Avec un mixeur plongeant, c’est prêt en 1 minute ! Avez-vous vu cette belle texture épaisse ? Au passage, j’ai testé pour vous dans un robot à lame en S et l’émulsion ne prend pas.
.
Sandwich 1
Dans le premier, du houmous et des carottes râpées, et je fais griller le pain pour ne pas que la garniture le rende trop mou. Dans le second sandwich, du pâté du commerce (Faux gras) et de la mâche.
.
Sandwich 2
Pain grillé, dip de tournesol et salade verte.
.
Sandwichs 3
Dans ce sandwich sucré, du beurre de cacahuète sur les deux tranches de pain, un peu de confiture sur une tranche et de fines tranches de pomme au milieu.
.
Salade de quinoa à la tapenade noire
J’avais un pot de tapenade noire à terminer et je me suis rappelée des salades de quinoa aux olives noires et brocoli que cuisinais la maman de Doudou. J’ai donc mélangé mot pot à de quinoa, et ajouté de la salade pour remplacer le brocoli.
.
Lasagnes de Melle Pigut
Quel délice, les lasagnes aux lentilles corail et à la béchamel de Melle Pigut ! Pour le dessus du plat, je mélange un peu d’eau et de levure de bière avec le reste de béchamel.
.
Pot au feu de ma maman
Le pot au feu avec du chou et des saucisses végétales, c’est bon aussi !
.
Trianon & poires au sirop
Pour le dessert du repas pot au feu, j’avais préparé un trianon. Comme j’ai fait toute la préparation le matin même, la crème n’a pas eu le temps de refroidir assez et j’ai donc encore raté ma crème mousseline. Vous le voyez sur la photo, on obtient une crème souple, pas une crème mousseline. Tant pis, le gâteau se tient moins bien et n’a pas exactement la texture souhaitée, mais il reste très bon ! Pour accompagner, ma maman avait fait des poires au sirop.
.
Bon dimanche !
avec de la purée d’arachide tout est bon!
Je fais la mayo comme toi , et, des fois je rajoute un peu de concentré de tomates , c’est super rapide et ça a le mérite de se garder sans danger si on ne mange pas tout le jour même.
Et, Béluga cuistot.. il sera fin prêt quand il sera étudiant!