Repas véganes de mi-août

21 Août

Bonjour !

Cet été, j’ai eu l’occasion de manger dans différents restaurants du sud de la France. Pour la plupart, je les ai trouvés grâce au site VegOresto.

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La Romita

A Excideuil se trouve la Romita, un snack mexicain où l’on peut manger de véritables tacos (haut de la photo), tostadas (bas de la photo) et enchiladas. Ici, on a la version sans produit laitiers et où la viande a été remplacée par du « cactus » (de la chair de figuier de Barbarie) !

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Meli Mellow

A Aubenas, à la terrasse du petit restaurant Meli Mellow, j’ai mangé un wrap et Doudou un burger. Nous avons pris le dessert à emporter : une tartelette abricot-lavande et une part de gâteau au chocolat.

Et comme c’était jour de marché, j’en ai profité pour acheter une nouvelle paire de sandales : ma précédente paire de sandales La Marine était trop usée (deux de ses ficelles étaient cassées, et une réparation à la superglue n’a pas fonctionné) et je voulais en acheter du même type. Et au marché d’Aubenas se trouve un couple de vendeurs qui importe les mêmes sandales, fabriquées par le frère de la vendeuse depuis 30 ans ! C’est le même atelier qui fabrique les sandales La Marine, et ils vendent une paire au prix de 25 euros.

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Izba

J’ai enfin eu l’occasion d’aller à Périgueux, et j’en ai bien entendu profité pour tester Izba, le restaurant 100 % végétarien et bio tenu par Daria (en cuisine) et son mari (en salle). En entrée, on a choisi un crumble salé.

En plat, une galette moelleuse et une courgette farcie. Et en dessert, un délicieux riz vanillé avec son coulis de fraise.

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Amédélys

A Brives la Gaillarde, nous nous sommes régalés de la cuisine bistronomique du restaurant Amédélys, qui comporte toujours une entrée, un plat et un dessert 100 % végétaux. En entrée, un délicieux gaspacho (Doudou a même mangé le concombre présent sur le dessus).

En plat, des courgettes farcies et ses garnitures.

En dessert, un délicieux tapioca au lait de coco avec des fraises et un granola.

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Petit déjeuner dans un hôtel

A Vals les bains, nous avons dormi dans un hôtel choisi pour sa localisation. Le grand buffet du petit déjeuner était prometteur… mais malheureusement il était blindé de produits d’origine animale ! Tout ce que j’ai pu prendre est ce qu’on trouve dans n’importe quel petit hôtel : du jus de fruit, du thé, du pain, de la confiture et des fruits frais. Déception !! Et impossible pour moi de tenir jusqu’à midi avec un déjeuner à l’index glycémique aussi explosif.

Je me suis rappelée pourquoi je suis si méfiante habituellement : les rares fois où je réserve un hôtel, je regarde systématiquement s’il y a des informations sur le petit déjeuner, et je n’hésite pas à demander par mail si du lait végétal peut être proposé. Comme ça, s’il n’y en a pas j’emporte un petit pot de purée d’amande blanche, qui me sert à reconstituer un lait végétal et à tartiner sur le pain.

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Petit-déjeuner à Ibis Styles

A Valence TGV, nous avons là-aussi dormi dans un hôtel choisi uniquement pour sa localisation, et il se trouve qu’il avait un grand buffet de petit-déjeuner. Mais là il y avait plusieurs choix végétaliens, youpi ! Sur la photo, vous pouvez voir au fond une brique de lait de soja Alpro. Et au milieu, un saladier de compote de pomme. Il y avait aussi plusieurs céréales et des toppings dont plusieurs 100 % végétaux. Merci Ibis Styles !

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Bon dimanche !

2 Réponses vers “Repas véganes de mi-août”

  1. Christel 21 août 2022 à 16:27 #

    Coucou Sandrine,
    Les hôtels avancent lentement je trouve. Il y a quelques années j’avais été dans un Ibis à Lyon et heureusement que j’avais ramené ce qu’il fallait. Tant mieux pour Ibis Styles. Connais-tu l’hôtel Mahfouf à Paris? Repas végane mais 2h d’attente d’après ce que j’ai lu d’une cliente. Vous avez l’air d’avoir trouvé de chouettes restaus.
    Bises à vous 4.

  2. mamapasta 21 août 2022 à 17:29 #

    Il faudra absolument que j’arrive à aller manger chez Daria ( j’ai son livre de recettes mais ça ne fait pas pareil!!) et, pour Brive , je ne savais pas , ça a l’air délicieux
    Quand au nopal , j’avoue qu’à part les figues de barbaries, je n’ai jamais mangé les raquettes! ça a quel gout??

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