Repas de fin novembre

28 Nov

Bonjour !

Edit : Cet atelier est annulé ! Le dimanche 11 décembre à 14h, je serai à Paris pour co-animer une conférence-atelier sur l’alimentation durable des futurs parents, à la Fondation GoodPlanet. C’est une conférence parce que nous allons vous apporter des infos et répondre à un maximum de questions, et un atelier parce qu’on va cuisiner ensemble une petite douceur. Les places sont gratuites et l’inscription se fait ici. Faites-passer l’info si le cœur vous en dit ! Edit : Nous espérons reprogrammer cette conférence-atelier au printemps 2022, je vous tiendrai bien sûr au courant.

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Bento riz et salade

Doudou a préparé du riz jaune avec du curcuma, on l’a mangé au dîner avec un velouté de courge aux lentilles corail. Et le lendemain midi j’ai mangé un reste de riz mélangé à des pois chiche cuits et des raisins secs. Pour aller avec, une salade de mâche et champignons de Paris frais avec sa petite boîte de vinaigrette à la moutarde.

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Bento du lundi

Le week-end, Doudou avait fait des pâtes au chou fleur, du pot au feu végétal et son bouillon aux pâtes alphabet (qu’on appelle ici « soupe de fée »), et une casserole de lentilles. Le lundi midi, j’ai mangé le reste de soupe de fée, le reste de chou fleur avec les lentilles, et en dessert une petite pomme et des amandes pralinées. Miam !

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Bento pot au feu

Le mardi midi, j’ai mangé le reste de pot au feu végétal, des tranches de pomme avec des amandes pralinées et un mug de voyage thermos de chai latte.

Voici à quoi ressemblait notre port au feu :

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Bento express

Un reste de polenta bourré dans une boîte à bento, accompagné d’un reste de steak de haricots rouges et de mâche. Pour compléter le repas, un peu de pain italien et une petite boîte avec  encore un peu de mâche et une délicieuse boule d’énergie de Caravane café.

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Bento pique-nique

On a été très classiques : une salade riz/lentilles/maïs/radis, un dip de tournesol et des bâtonnets de carotte. On avait aussi un sachet de pistaches (le sachet en tissu contient des pistaches non décortiquées et un petit sac à vrac en tissu fin pour stocker les coquilles vides). En dessert, je crois que c’était pomme et amandes pralinées.

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Dîner express

Une sorte de minestrone lentilles/carotte/pâtes alphabet, de la polenta pour les enfants qui ne mangent pas de minestrone, des carottes râpées et des tranches de champignon de Paris frais.

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Repas à Caravane café

Ci-dessus, une assiette du mercredi midi, garnie de plein de bonnes choses. Ci-dessous, une autre assiette du mercredi midi, qui est une soupe avec des garnitures variées et des nouilles type ramen.

En dessert ce jour-là, il y avait un gâteau composé uniquement de pommes coupées en tranches fines et longuement confites au four. Ce dessert m’a rappelé qu’un jour bien lointain j’ai dégusté la  merveilleuse tarte Tatin de Philippe Conticini, quand il officiait à la Pâtisserie des rêves. Je suis fan de son travail et de l’humain qu’il est, et je me demande s’il végétalise ses créations sur commande.

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Bon dimanche ! (Prochain article le 1er décembre)

Une Réponse vers “Repas de fin novembre”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Dip de tournesol | Végébon - 3 avril 2022

    […] En dehors de l’été, le fruit du dessert est généralement de la pomme, que l’on croque souvent avec des pralines. […]

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