Repas de fin février

21 Fév

Bonjour !

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Bento chou

Des fleurettes de chou fleur et des bâtonnets de carotte à tremper dans du houmous. En plat, du riz et un reste de poêlée de carotte et de chou vert avec de la saucisse de tofu.

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Bento chou 2

Un reste de polenta, un reste de lentilles mélangées avec de la sauce tomate, et de la purée de chou romanesco (des fleurettes cuites mixées avec de la purée d’amande).

En dessert, une mandarine et des amandes enrobées de chocolat noir.

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Bento doudou

Du pot au feu en plat (la recette est ici). En dessert, une mandarine et une portion de gâteau de semoule aux raisins secs. Voici la recette pour 4 portions : dans une casserole, mélanger 4 cuillerées à soupe de semoule de blé très fine, 4 cuillerées à soupe de sucre, 4 cuillerées à soupe de raisins secs, 1 sachet de sucre vanillé et 450 ml de lait de soja nature. Cuire jusqu’à obtenir une bouillie et verser dans 4 ramequins puis laisser tiédir ou refroidir.

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Bento crozets

En plat, un reste de crozets crémeux aux champignons (la recette est ici) et du chou romanesco cuit à la vapeur (le Pinto les croque nature !). En dessert, le reste de la pomme découpée le matin pour faire un sandwich de petit déjeuner : pain de mie, beurre de cacahuète et 1/2 pomme coupée en fines tranches.

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Omelette de sarrasin et légumes rôtis

La recette de l’omelette est ici. Pour les légumes rôtis, j’ai coupé en deux des choux de Bruxelles et en morceaux des légumes racines (pomme de terre, carotte et radis) puis enrobé le tout d’huile et de sel avant de les étaler sur une lèchefrite et d’enfourner.

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Minestrone express

Voici la recette pour 2 portions de cette soupe très rapide. Râper 1,5 carotte à la râpe à trous moyens. Dans une casserole, mélanger les carottes râpées avec 100 g de pâtes à potage, 150 g de lentilles cuites au naturel (poids égoutté), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 bouillons cubes 100 % végétaux et 600 ml d’eau bouillante. Cuire 8 minutes et déguster.

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Pique-nique du Béluga

Le classique sandwich aux Végétranches, des bâtonnets de carottes multicolores et des chips. En dessert, des tranches de pomme.

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Desserts du jeudi soir

Ici, des dés de pomme trempés dans du sucre à la cannelle, et du fromage blanc de soja nappé de sirop. Le lit des enfants est un lit maison superposé Gribouille ta chambre avec son habillage personnalisé pour aller jusqu’au sol (et, on l’espère, servir de moustiquaire cet été).

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Dîner du Lauracée

On a à nouveau pris à emporter au restaurant Le lauracée. En prévenant quelques jours à l’avance, le chef nous prépare un menu 100 % végétal. En entrée ce soir-là, une salade de pois chiche et asperges avec des pétales de fleurs.

En plat, un de nos favoris : le chef poêle des tranches de champignon et les accompagne de pesto vert (ici ils sont cachés au fond de la barquette), de légumes cuits et d’herbes fraîches. Un délice de saveurs et de textures !

Les desserts 100 % végétaux du chef n’ont pas la finesse de ses créations salées, donc pour avoir un repas complètement gastronomique, je profite d’être dans le quartier et j’achète des pâtisseries chez Oh faon.

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Pâtisseries de Oh faon !

Voici un bel échantillon de la carte de saison de la pâtisserie Oh faon. Parmi les nouvelles, Monte Blanc à la crème de marron, Général Mogador au chocolat noir et fruit de la passion, Kalamity Jane aux agrumes, Lucky loukoum à la grenade et à la pistache, Café Graal au café et chocolat.

Bon dimanche !

Une Réponse to “Repas de fin février”

  1. Christel 26 février 2021 à 19:07 #

    Bjr Sandrine,
    Je confirme que le plat du Lauracée est un pur délice notamment les champignons et le pesto😃.

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