Bonjour !
Cette soupe d’une jolie couleur jaune m’évoque la soupe de poulet, pour sa texture comportant à la fois un bouillon et des petits morceaux faciles à mâcher. En tout cas, elle est très simple à préparer et je la trouve réchauffante et réconfortante. J’espère qu’elle vous plaira aussi.
Ingrédients pour 2 portions
– 250 g de chou fleur (y compris le tronc)
– 3 cuillerées à soupe d’huile de cuisson/friture
– 1/2 cuillerée à café de curcuma moulu
– 1 bouillon cube 100 % végétal
– 500 ml d’eau
– 150 g de pois chiche cuits (poids égoutté)
– 1 cuillerée à soupe de levure de bière en paillettes
Préparation
– Réserver 1 poignée de toutes petites fleurettes du chou fleur (50 g) et couper le reste (le tronc et 1/4 des fleurettes du chou fleur) en tout petits dés de 5 mm de côté.
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec le curcuma.
– Ajouter tous les autres ingrédients : chou fleur coupé, petites fleurettes, bouillon cube, eau, pois chiche et levure de bière.
– Cuire 15 minutes à couvert.
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Remarques
- Si vous n’avez que des fleurettes de chou fleur, cela ne pose aucun souci. J’ai précisé ici comment s’arranger pour utiliser le tronc parce que certaines autres recettes n’utilisent que des fleurettes de chou fleur.
- Conservation : Ce potage se conserve sans problème quelques jours au frigo.
- Pour utiliser le reste du chou fleur, vous pouvez faire des pâtes au chou fleur ou d’autres recettes listées dans cet article.
Bon dimanche !
2 Réponses vers “Potage réconfortant”