Repas végétariens de début juin

12 Juin

Bonjour !

Dans deux semaines, on sera dans le train avec aller simple pour Marseille… D’ici-là, on croule un petit peu sous les choses à faire, mais ça ne nous empêche pas de continuer à cuisiner le panier de légumes hebdomadaires (on n’a pas trop de choses à évacuer dans le congélateur) tout en faisant appel aux restos du coin quand on n’a vraiment pas eu le temps. Il y a aussi eu quelques repas préparés par nos parents.

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Riz aux courgettes & chou blanc aux pois chiche

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Le riz aux courgette était ma première improvisation culinaire réussie depuis plusieurs mois. Des oignons émincés revenus avec une bonne quantités d’huile d’olive, puis rejoints par des courgettes coupées en morceaux jusqu’à ce qu’elles blondissent, puis additionnés de riz et de sel et enfin d’eau pour que le tout cuise finalement à couvert. Moi je trouvais ça correct vue la liste des ingrédients et le temps passé, mais Doudou a carrément aimé !

Le chou blanc aux pois chiche est comme souvent un bénéfice de la culture internet : j’ai envie d’utiliser ce chou blanc qui traine depuis des semaines (son compère ayant déjà été consommé en coleslaw) et j’ai envie de pois chiche. Je tape donc « recette chou blanc pois chiche » dans un moteur de recette et magie, il y a plein de recettes inspirantes et faciles avec ces ingrédients.

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Gratin de chou rave

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Dans le panier, il y avait aussi un joli chou rave. Comme je n’avais pas spécialement d’inspiration et que Doudou faisait la tête à l’idée de le manger, je lui ai fait lire ma recette de gratin de de chou rave et saucisses végé, à la fin de laquelle j’avais précieusement notée son avis… Et finalement il est tout à fait bien passé cette fois aussi !

Le lendemain, j’ai réchauffé ma portion de gratin dans une petite casserole avec couvercle au fond de laquelle j’avais déposé un peu d’huile et un peu d’eau. En chauffant à feu très doux pendant une dizaine de minutes, le plat est bien réchauffé. Certes c’est plus long qu’avec un four micro ondes, mais c’est autant de place gagné dans mes placards !

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Repas de Planet Sushi

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Ma collègue pensait qu’en tant que végé je ne pouvais pas manger à Planet Sushi. J’ai eu à coeur de la détromper, d’où cette commande un peu trop grosse pour ma faim (et encore je n’ai pas commandé d’edemame, de salade d’algue, ni de soupe miso) : ramen veggie (pas terrible), maki slim végétarien, perles du japon à la mangue.

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Repas à l’Alicheur

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Plat avec légumes du jour et tofu, avec oignons frits et coriandre. En dessert, une salade de fruits et du tapioca au fruit du jacquier (en fait j’ai gardé la salade de fruits pour mon goûter). L’Alicheur fait aussi un autre dessert vegan : des sortes de brick cuits au four, ici garni de poire enrobée de noix de coco et de cannelle. Miam, à refaire à la maison !

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Assiette variée de Maman

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Salade mélangée, tomates cerises, champignons, verrine de reste de quinoa aux petits pois, avocats, houmos maison (décongelé), pain.

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Beignets de fleurs de courgette

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Avec une pâte à beignet composée tout simplement de farine et de bière. Miam miam, merci Maman !

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Salade de lentilles noires

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Des lentilles cuites, des échalotes coupées finement, de la vinaigrette, du temps pour laisser mariner tout ça. Et pour accompagner, des champignons crus et des biscuits apéritif.

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Quiche aux aubergines de Beau papa

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Une création personnelle de mon beau père, avec une pâte à tarte du commerce, des aubergines coupées en dés et frites, un appareil constitué de tofu soyeux et de crème végétale. La prochaine fois, il ajoutera un peu de farine dans l’appareil afin qu’il se tienne mieux. Mais en tout cas c’était délicieux ! Ici servi avec une salade verte bien croquante.

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Quinoa printanier

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Quinoa aux petits pois et pois gourmands, servi avec des asperges vertes (mes préférées). Encore merci Maman !

Et l’assiette du Béluga pour ce même repas : des pâtes coquillette, des asperges, des pois chiches… les autres composants (tomates cerises, petits pois) ont été mangés par nous.

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Bon dimanche !

3 Réponses vers “Repas végétariens de début juin”

  1. mamapasta 12 juin 2016 à 14:04 #

    vous partez en train? ( et tout le reste en camion??)
    Quand je pense à tous les bons légumes muris sur place que vous allez pouvoir déguster!

  2. Lucile 14 juin 2016 à 16:17 #

    A une époque Planet sushi faisait un bento veggie qui était vraiment sympa, je ne sais pas s’ils le font toujours par contre

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  1. Brick soleil à la pomme de terre | Végébon - 2 janvier 2022

    […] vous reste peu de feuilles de brick, je les utilise en dessert. J’aime les bricks poire/cannelle (je fais légèrement cuire les tranches/gros dés de poire à l’étouffée puis je les […]

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