Repas végétariens de fin mars

20 Mar

Bonjour !

Bientôt le printemps, j’ai des envies d’asperges vertes et de petits pois, et pourtant je n’ai même pas tenté toutes les recettes d’hiver qui me faisaient envie, comme ce plat cuit à l’étuvée créé par le chef Christophe Moret, le gâteau invisible aux pommes de terre ou celui betterave-buternut de Mamapasta.

.

Repas salade composée

20160320-1Le samedi midi, on essaye de se faire plaisir pour marquer le week-end, tout en ayant une préparation minimaliste pour ne pas se fatiguer plus. Au menu en général, une assiette composée. Ici, avec des carottes râpées, des dés de betterave, un reste de riz, des graines de courge. Mais aussi des artichauts marinés à l’huile, une vinaigrette au pesto, des crackers au romarin… et des pommes de terre sautées.

20160320-2.

Bentô salade composée

20160320-3Carottes râpées, dés de betterave, salade verte, falafels (décongelés), vinaigrette dans sa mini-bouteille.

.

Repas radis

20160320-4Des radis à manger avec du pain (de mie), des pâtes en sauce tomate de Doudou, de la purée de pomme en gourde.

.

Entre printemps et hiver

20160320-5Asperges vertes d’Espagne, vinaigrette.

20160320-6Riz et navet maffé.

.

Soupe orange

20160320-7Des carottes, des lentilles corail et un peu des légumes qui passent par là : poireau, navet ou panais, pomme de terre… Avec mon nouveau mixeur plongeant, de la marque Kenwood (l’arbre de rotation, est en inox, certaines pièces de la pale sont en plastique).

.

Déjeuner du jeudi

20160320-8Guacamole maison, gressins, riz aux épices, tajine de pomme de terre. Et en dessert, une délicieuse compote de pomme, dans laquelle ont été ajoutés en fin de cuisson des raisins secs préalablement marinés dans du Cognac. Miam ! Merci les collègues !

20160320-9

 

Bon dimanche !

3 Réponses to “Repas végétariens de fin mars”

  1. Veggie-yogi 20 mars 2016 à 10:48 #

    Tes repas sont toujours inspirants! La semaine dernière tu m’as donné tellement envie avec la photo des falafels que j’en ai refaits 3 fois😉 au fait, les muffins qui accompagnaient le repas du jeudi midi ont plu aux collègues’? Des bises et à bientot pour un petit dej du jeudi😉

  2. mamapasta 20 mars 2016 à 22:48 #

    ah, le mafé, c’est trop bon, les pots de pâte d’arachide y disparaissent dare dare!
    ( merci pour le clin d’oeil)…tu feras le gâteau invisible par temps frais, là c’est le printemps.

  3. Merci pour la petite pensée… 😊
    Et à bientôt pour les recettes de printemps ! Bises !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :