Repas d’octobre 2014

16 Nov

Bonjour !

Voici un échantillon de mes repas d’octobre, avec une section spéciale « dîners express » et la découvert d’un café restaurant très sympathique près de chez moi… qui fait maintenant de la vente à emporter, il faudra que j’en profite pour un dîner express !

.

Bentô express

20141116-1

  • Radis
  • Raisin noir
  • Riz, fenouil caramélisé

.

Salade Veggie du Sésame

20141116-2

Salade Veggie : Mesclun, pamplemousse, endives, abricots secs, poires & noix. Un vrai délice, en accord avec l’ambiance chaleureuse du lieu. La prochaine fois, je goûte le bagel Alabama : artichaut mariné, roquette et tomate confite !

.

Repas de ma grand-mère

20141116-3Crudités : tomate, chou blanc, betterave cuite, concombre, carotte râpée, radis20141116-4La fameuse purée de pomme de terre maison et des saucisses végétales

20141116-5Délicieuse pomme au four, fourrée de noix et confiture

 

20141116-6Velouté de chou fleur et panais aux épices, garni de pignons20141116-7Délicieux curry de pois chiche, dont j’ai emporté les restes. Je les ai dégustés avec du riz, des morceaux de nori, et de fines tranches de concombre assaisonnées d’un soupçon d’huile de sésame grillé et de graines de sésame complet.20141116-8Flan Natali à la framboise, feuilles de menthe du jardin

.

Repas express – pizza

20141116-9

Notre pizzeria préférée, La cerise du la pizza, propose maintenant une pizza Goudes, au basilic et pignons, délicieuse aussi sans mozzarella20141116-10

La pizza Goudes a détroné dans mon coeur leur pizza Tomate cerise, au pesto vert et aux tomates cerise, délicieuse aussi sans mozzarella mais pas 100 % végétale à cause du soupçon de fromage dû au pesto.

.

Repas express – riz

20141116-12Risotto « verdure » de Cascina Belvedere : il suffit d’ajouter du vin blanc et de cuire. Le sachet contient le riz, les aromates et les légumes séchés coups en petits morceaux.

20141116-13Riz cuit à la japonaise, et fine galette végétale déposée sur le riz en fin de cuisson, couvercle fermé, pour être réchauffée20141116-14Salade composée : carottes râpées, dés de tofu fumé (reste d’un tofu utilisé pour le Béluga), riz long semi complet, graines de courge, vinaigre de cidre, huile de chanvre, sel

.

Bonne semaine !

Recettes de cuisine durable

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :