Bentô végétariens de début mars

23 Mar

Bonjour !

Les inscriptions aux ateliers de la journée Saveurs durables 2014 sont ouvertes ici. Cette année encore, ils sont gratuits et ouverts à tous, et au programme figurent aussi des conférences et une projection du film sur la finale du concours, cette année destiné aux apprentis en bac pro cuisine. Pour ceux qui ne peuvent pas se déplacer à Paris ce jour-là, nos 3 ebooks de recettes sont téléchargeables gratuitement. Si vous trouvez que cette initiative est chouette, merci de nous aider en faisant un don ou en nous donnant un coup de main le jour J !

.

Bentô Entre hiver et printemps

20140323-1

  • Soupe
  • Légumes de couscous d’hiver (carottes, pois chiche, chou, coeur d’artichaut en conserve, navet)
  • Riz safrané pour accompagner le couscous (on n’avait plus de semoule de blé), déco en carotte et petits pois
  • Radis

.

Bentô Appel du printemps

20140323-2

  • Soupe de légumes (restes de légumes et de bouillon du couscous, mixés)
  • Reste de riz safrané, déco en radis
  • Tofu fumé au sésame
  • Mon dessert de bentô d’hiver favori : un lit de petits flocons d’avoine, du pamplemousse (son jus est absorbé par les flocons), dés de poire, dés de pruneau

.

Bentô Rose et jaune

20140323-3

  • Betteraves cuites, vinaigre de cidre, tamari, huile (ici huile de lin, pour l’apport en omega 3), graines de courge
  • Megadara
  • Radis
  • Tranches de pomme

.

Bentô Restes du Béluga

20140323-4

  • Riz, petits pois, carottes, dés de tofu fumé
  • Miettes de super gâteau au chocolat
  • Tranches de pomme
  • Pruneaux

Bref, que des aliments aimés par le Béluga, mais en portion d’adulte !

.

Bentô Fond de frigo

20140323-5

  • Salade de riz improvisée : reste de riz, reste de lentilles vertes, vinaigrette, radis
  • Ragoût de pommes de terre aux lentilles vertes
  • Reste de spaghetti en sauce blanche (ça aurait pu être des spaghetti au chou fleur) surmontés de chapelure

.

Comme vous l’avez sans doute compris, j’aime manger, manger des bonnes choses, et avoir l’estomac bien plein. Alors les bentô que je vous montre sont généralement accompagnés d’aliments complémentaires : du pain, une pomme, du chocolat, de la compote, de la soupe. Ainsi, voici la version complète du bentô ci-dessous : j’y ai ajouté ma salade de betterave favorite, des biscuits (merci Christel !) et de la compote.

20140323-6

Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

2 Réponses to “Bentô végétariens de début mars”

  1. Christel 24 mars 2014 à 16:49 #

    Coucou Sandrine,
    Pourquoi épluche tu les fruits alors qu’ils sont bio?

    • vegebon 24 mars 2014 à 17:37 #

      Coucou Christel,
      Ca dépend de mon humeur : des fois la peau est vraiment épaisse et j’ai envie de sentir uniquement la douceur de la chair😉. Ou alors la peau est abimée par endroits et du coup j’épluche tout par envie d’uniformité. Et d’autres fois je laisse la peau.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :