Bentô végétariens de fin février

23 Fév

Bonjour !

Voici un aperçu de mes bentô de fin février.

Pour rester dans le domaine alimentaire, vous avez probablement entendu parler du projet de « ferme des 1000 vaches » : je le trouve très bien mis en perspective dans cet article à ne pas rater (il est issu du blog De chair et de lait, qui offre notamment des pépites originales issues de professionnels du monde de l’élevage).

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Bentô Tomates d’hiver

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  • Soupe à la tomate (en brick)
  • Mâche
  • Pruneaux, tranches de pomme
  • Pâte avec sauce tomate maison

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Bentô Guest

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  • Fritata/chausson aux légumes cuisiné par un collègue (merci Mohamed !)
  • Riz, graines de sésame, sauce soja
  • Tranches de pomme, pruneaux
  • Mâche, vinaigrette

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Bentô Franco-japonais

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  • Riz, graines de sésame, pruneau (hé non, ce n’est pas  une prune umebosis)
  • Tofu à l’ail des ours (décongelé)
  • Salade vinaigrette
  • Tranches de pomme

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Bentô Ragout20140223-4

  • Betterave, vinaigrette, graines de courge
  • Ragout de pomme de terre aux petits pois, lentilles du Puy
  • Mâche
  • Crêpe farcie de petits dés de fruits (pomme, kiwi)

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Bentô Pot au feu20140223-5

  • Reste bouillon de pot au feu
  • Reste de pot au feu (pommes de terre, poireau, navet, seitan)
  • Reste de gâteau au chocolat et noix de coco
  • Mandarine, pruneau, pomme

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Et voici une belle assiette de mezzes dégustée au (bobo) restaurant Soya :

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Et pour les fans (Jung et Yann, on a reçu votre jolie carte, merci !), des nouvelles de la pouponnière : le Béluga est en pleine forme.

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Voici ses premiers mots au réveil il y a deux jours : « Béluga manger tout à l’heure (les) gnocchi (de) Mamie No ». 22 mois et déjà obsédé par la bouffe, on se demande de qui il tient…

20140223-7

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Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

5 Réponses to “Bentô végétariens de fin février”

  1. Spécialiste de l'éphémère 23 février 2014 à 02:25 #

    Tous ces bentos me plaisent! Tous autant!
    Et le beluga est si adorable… il me fait penser à mon 1er beluga… qui s’est avéré, au fil des années, être un grand beluga plutôt pas mal😉
    À mon avis il est sur une belle lancée!
    Mais un beluga « nourri » aussi joliment ne peut que devenir de plus en plus génial!

  2. dechairetdelait 23 février 2014 à 23:11 #

    Merci de me citer😉
    Et bravo pour ta plus belle oeuvre : le Beluga :-))
    Quel plaisir de voir nos gastronomes grandir ! Le mien est un spécialiste des baies de goji, de l’huile de chanvre et des algues🙂

  3. Jungmin 24 février 2014 à 17:16 #

    MERCCCCCIIIIIII pour les photos !

  4. Déborah La fabrique à tout 27 février 2014 à 12:41 #

    HO la bonne bouille de ce bélouga ! J’adore🙂
    Et puis les bentos, ça me donne toujours plein d’idées quand je sèche… ! Merci !

  5. Papilik 11 mars 2014 à 15:13 #

    Qu’il est beau!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D

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