Bonjour !
Aaaah les vacances, c’était bien…
.
Quiche et verdure
- Quiche aux poireaux
- Mâche et noix
- Avocat, vinaigrette
a
Couscous d’hiver
.
Soupe aux lentilles du Puy et son huile d’olive
Une alternative provençale au filet de crème fraîche… et que c’est bon !
.
Ragoût de pommes de terres et petits pois au seitan
Les petits pois étaient en conserve (ce que j’aime beaucoup moins que les petits pois frais ou surgelés) et le seitan du commerce (bof, je préfère le mien) mais j’adore ce plat (qui contient aussi un fond de sauce tomate et de l’ail).
.
Seitan aux pois chiche, fondue de poireaux et riz
.
J’ai aussi pu déguster un petit repas chez Felicie, finaliste au concours Saveurs durables 2013 (le concours 2014 est lancé et notre nouveau site aussi !) et consultante en alimentation saine (son site sera bientôt en ligne). C’était un délice autant pour les yeux que pour le palais. Merci Felicie !
.
La semaine prochaine, je vous proposerai une recette de bonbons gélifiés, alors si ça vous tente vous avez une semaine pour trouver de la pectine, si possible Alsa Vitpris (au rayon pâtisserie/sucre à confiture des supermarchés) ou faire une grosse réserve de pépins de pomme…
Bon dimanche !
Je m’inviterais pour chacun de ces repas!
j’ai déjà la pectine!!!!
on piquerait bien une bouchée de chacune de tes assiettes…c’est vrai que rien ne vaut le seitan maison, mais avec pdt/ petits pois….ça me donne envie pour ce midi……explorer le congelo…..