Saveurs durables 2013 : les prix à gagner !

5 Août

Bonjour !

J’ai le grand plaisir de vous annoncer la dotation du concours Saveurs durables 2013 : des produits gourmands, des livres de cuisine, des repas et même un séjour dans un hôtel 4 étoiles, le tout autant que possible ludique, éthique et écologique, comme le concours !

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Les 5 partenaires de Saveurs durables 2013

Voici les partenaires, triés sur le volet, qui vont vous offrir ces très beaux prix :

Le Retour à la Terre ce sont deux magasins bio parisiens offrant une sélection unique de produits : uniquement des fruits et légumes de saison, de nombreux produits Nature & Progrès et Demeter, et la priorité aux productions locales, aux petits producteurs, aux échanges équitables Nord Sud et aussi Nord Nord. Bref, on peut faire confiance au choix éclaire de Catherine Chalom, sa créatrice, et j’en ai fait mon magasin bio favori.

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Les éditions La Plage publient des livres liés à l’écologie, que ce soit de près ou de loin. les livres de cuisine sont donc tous bio et végétariens. C’est ma maison d’édition favorite, j’ai acheté environ la moitié de leur catalogue depuis que je les connais…

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Graines d’Alma produit des condiments bio et végétaliens, réalisés de manière artisanale. Ces produits sont testés et approuvés par les plus fins gourmets de notre équipe, j’ai nommé le duo VG-zone !

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Le Gentle Gourmet Café, c’est le restaurant végétalien presque entièrement bio et de saison, équitable et écologique, où on peut venir avec ses amis omnivores pour apprécier un décor élégant au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter ou au diner… et au brunch, un dimanche sur deux. Que demander de plus ?

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L’hôtel Gavarni est le 1er hôtel indépendant en Ile-de-France à obtenir l’Écolabel européen. Il a maintenant un hôtel frère, l’hôtel Eiffel Trocadéro, qui est aussi 4 étoiles et en cours de certification écologique. Et leur directeur, Xavier Moraga, anime un blog dédié à l’écotourisme à Paris.

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Prix pour la filière Amateurs – catégorie Entrée

Prix pour le ou la lauréat(e) de la catégorie Entrée : plus de 300 €
– Un dîner ou un brunch pour 2 personnes au Gentle Gourmet Café (valeur : 50 €)
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 150 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 45 €)
– Un assortiment de produits bio et locaux sélectionnés par Le Retour à la Terre (valeur : 60 €)

Prix pour chacun des 2 autres finalistes de la catégorie Entrée : plus de 150 €
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 100 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 40 €)
– Un assortiment de produits bio et locaux sélectionnés par Le Retour à la Terre (valeur : 30 €)

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Prix pour la filière Amateurs – catégorie Plat principal

Prix pour le ou la lauréat(e) de la catégorie Plat principal : plus de 300 €
– Un dîner ou un brunch pour 2 personnes au Gentle Gourmet Café (valeur : 50 €)
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 150 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 45 €)
– Un assortiment de produits bio et locaux sélectionnés par Le Retour à la Terre (valeur : 60 €)

Prix pour chacun des 2 autres finalistes de la catégorie Plat principal: plus de 150 €
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 100 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 40 €)
– Un assortiment de produits bio et locaux sélectionnés par Le Retour à la Terre (valeur : 30 €)

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Prix pour la filière Amateurs – catégorie Dessert

Prix pour le ou la lauréat(e) de la catégorie Dessert: plus de 300 €
– Une nuit pour 2 personnes à l’hôtel écologique **** Gavarni (valeur : 200 €)
– Un dîner ou un brunch pour 2 personnes au Gentle Gourmet Café (valeur : 50 €)
– Des livres de cuisine des Editions La Plage (valeur : 100 €)

Prix pour chacun des 2 autres finalistes de la catégorie Dessert : plus de 150 €
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 100 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 40 €)
– Un assortiment de produits bio et locaux sélectionnés par Le Retour à la Terre (valeur : 30 €)

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Prix pour la filière Professionnels

Prix pour le ou la lauréat(e) de la filière Professionnels : plus de 400 €
– Le remboursement du trajet aller-retour en train pour le jour de la finale du concours (en seconde classe, à concurrence de 200 €)
– Une nuit pour 2 personnes à l’hôtel écologique **** Eiffel Trocadéro (valeur : 200 €)
– Un café gourmand ou un petit déjeuner pour 2 personnes au Gentle Gourmet Café (valeur : 25 €)
– Des livres de cuisine écologiques des Editions La Plage (valeur : 150 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 45 €)

Prix pour l’autre finaliste de la filière Professionnels
– Le remboursement du trajet aller-retour en train pour le jour de la finale du concours (en seconde classe, à concurrence de 200 €)
– Des livres de cuisine écologiques des Éditions La Plage (valeur : 150 €)
– Un assortiment d’aromates bio et artisanaux de Graines d’Alma (valeur : 45 €)

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A vous de jouer !

N’hésitez pas à partager l’information de ces prix exceptionnels. Il vous reste jusqu’au 30 septembre pour participer !

Au delà du concours, le but est de rassembler le plus de recettes inspirantes possibles dans un ebook qui sera téléchargeable gratuitement, comme celui de l’édition précédente. Alors que vous souhaitiez gagner des prix ou juste promouvoir une cuisine éthique et écologique, on attend votre participation !

Bon dimanche !

7 Réponses to “Saveurs durables 2013 : les prix à gagner !”

  1. Christel 5 août 2012 à 09:39 #

    Bonjour Sandrine,
    Les cadeaux sont très alléchants. J’espère qu’il y a de nombreux participants. Que penses-tu du Campanier pour parler du concours?

    • vegebon 5 août 2012 à 10:34 #

      Coucou Christel !
      Merci c’est une bonne idée de contacter le Campanier🙂.

  2. mamapasta 5 août 2012 à 13:35 #

    c’est bien motivant ça…..Et ensuite on aura encore droit à un livret de récap des recettes proposées????….

    • vegebon 5 août 2012 à 15:39 #

      Bien sûr🙂. Mais ce sera peut-être comme l’an dernier : seulement les recettes finalistes. Tout dépend du temps et des volontaires qu’on aura pour réaliser 2 ebooks…

  3. Marion (BCA) 6 septembre 2012 à 12:09 #

    salut! Je suis bien tentée de faire le concours mais je vois dans le règlement qu’il faut des ingrédients de saison et c’est précisé d’avril. On est en septembre, je vais donc pas pouvoir faire une recette dite de saison d’avril!! Pour moi il y a là un « couac » dans le règlement (puisqu’on a le droit de concourir jusqu’en fin septembre).
    Je voulais en faire part, car du coup dans mon panier bio de cette semaine je n’aurai pas de légumes et de fruits frais du mois d’avril pour réaliser mon plat (ce qui veut dire qu’il faudra que j’achète hors saison pour pouvoir concourir… dommage non?). Et comme ce critère est éliminatoire, ça serait bête!🙂

    • vegebon 6 septembre 2012 à 14:00 #

      Coucou Marion !
      Effectivement, nous ne sommes plus en avril mais il faut écrire la recette et faire une photo comme si on était en avril… On n’a pas trouvé de solution pour éviter ce paradoxe. On veut faire la finale en avril, donc les recettes doivent être de saison pour cette période. On a donc ouvert les candidatures depuis début mai afin de permettre de candidater avec les produits de saison. Mais tout le monde n’était pas au courant du concours à cette période, donc on a laissé plusieurs mois pour candidater. Donc oui on n’est plus en avril, du coup il faut cuisiner hors saison.
      On considère que ça en vaut la peine car les recettes finalistes seront rassemblées dans un ebook gratuit. Donc pour 1 recette faite hors saison, elle sera à nouveau faite en saison (pour la finale) + on, l’espère, de nombreuses fois en saison par les lecteurs de l’ebook🙂.
      Pour la photo, tu peux utiliser les versions séchées, en conserve ou congelée des asperges, petits pois et autres légumes printaniers. C’est un peu tordu mais c’est pour la bonne cause… Et si tu as une idée pour éviter ce paradoxe lors des prochaines éditions, on est très preneurs ! Merci🙂

      • Marion (BCA) 11 septembre 2012 à 10:24 #

        🙂 Je comprend bien pourquoi c’est compliqué !
        C’est vrai que pour la finale c’est embêtant, ou alors il faut proposer des recettes dans l’e-book des saisons avril à septembre et pour la finale obliger de faire une recette d’avril? A moins que les recettes réalisées en finale doivent être les mêmes que celles proposées pour l’e-book.
        En tout cas j’adore ce concours, finalement je ne vais sûrement pas pouvoir concourir (j’ai pas le temps!) mais je lirai avec plaisir les recettes de l’e-book😉
        bonne journée

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