Bonjour !
Voici mes derniers bentô avant un certain temps… Mais comme je mange toujours le midi, je vous propose de continuer avec des plats tout aussi simples, présentés dans des bols. J’espère que ça pourra continuer à vous donner des idées !
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Bento Retour de Marseille
- Boulgour aux olives issu du livre Ma cuisine végétarienne de Virginie Besançon
- Choucroute crue, dés de pomme, huile de colza (l’indécrottable !)
- Panisses, dés de tofu fumé et de saucisses végétales
- Crêpe sucrée séparant des tranches de pomme et des suprêmes de pamplemousse
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Poêlée de chou vert
- Poêlée de chou vert au tofu fumé
- Riz complet cuit à la japonaise
- Crème dessert au chocolat et tranches de pomme (non photographiés)
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Quinoa au topinambour
- Quinoa cuit avec un soupçon de curry
- Topinambour cuit à la vapeur puis épluché et réchauffé avec le quinoa
- Oranges (non photographiées)
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Donburi de fenouil
- Fenouil émincé finement puis cuit à l’étouffée et légèrement caramélisé avec une pincée de sucre complet
- Dés de tofu fumé
- Riz complet cuit à la japonaise
- Alfalfa germé
- Dessert : Pamplemousse, poire, pruneaux et germe de blé. Pour un dessert moins gloubi-boulga pour les yeux que le plat, j’ai ressorti un emporte-pièce de bento :
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J’en profite pour vous remercier chaleureusement pour vos votes et vos idées sur le nom de la journée Saveurs durables, saveurs véganes ! Après moult discussions, elle sera désormais nommée Saveurs durables – pour une cuisine gourmande, éthique et écologique. J’espère que ça vous plaira ! En attendant nous préparons la nouvelle affiche et le site internet pour la prochaine édition, qui aura lieu au printemps (candidatures cette année et finale l’an prochain).
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Bonne semaine !
au repos chez toi tu arrives à bosser sur le concours? incorrigible Sandrine……Bon, dès que tu as les dates,tu me dis, comme ça je barre sur mon agenda….(pour éviter la panique 2011)
Si tu savais.. je passe une bonne partie de mes journées à préparer les cours de ma remplaçante (j’étais complètement en retard là-dessus) et je commence à préparer ceux de l’an prochain + le concours à relancer + l’organisation de la maternité + le blog. J’ai un vrai problème avec l’idée de me sentir inutile…
Pour les dates tu sauras à-ça très à l’avance : ce qu’on veut c’est ouvrir les candidatures en avril 2012, les fermer à la fin de l’été 2012, faire les votes à l’automne et la finale en avril 2013 :).
Tout a l’air délicieux !
joli bento de mars !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂
J’aime bien manger dans des bols moi aussi. Et avec des baguettes c’est encore meilleur … mais pour le quinoa, je crois que j’aurai du mal, lol.