Bentô végétariens de fin décembre

1 Jan

Bonjour !

Voici la fin de mes bentô de décembre, toujours peu élaborés (préparés en 10 minutes, en partie grâce aux restes de la veille) mais généralement locaux, de saison et nutritionnellement équilibrés. Et j’en profite pour vous souhaiter une très bonne année 2012 !

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Bentô Libanais

  • Salade et falafel
  • Tartinade de noix de cajou à l’ail confit, à tartiner sur des saucisses de soja et manger emballé dans une feuille de salade
  • Reste de taboulé libanais
  • Reste de pain libanais au thym
  • Yaourt, germe de blé, graines de sésame, pruneau, dés de pomme

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Bentô Fond de placard/frigo/congélateur

  • Choucroute crue, pois-chiches, huile de colza
  • Pâtes au pesto
  • Gratin de côtes de blettes (avec béchamel au lait et à la farine de soja et gratiné en levure alimentaire)
  • Orange
  • Compote de pomme, germe de blé et graines de sésame
  • Tranches de pain au levain maison

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Bentô Tourbillon

  • Minestrone de légumes et légumineuses variés
  • Lentilles du Puy, alfalfa germé et vinaigrette
  • Riz
  • Yaourt, confiture d’abricot et pruneau
  • Quartiers de kaki

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Bentô Un peu de vert partout

  • Salade et ketchup à manger avec le seitan pané
  • Seitan pané (seitan réalisé avec des pois cassés, je n’ai pas adoré)
  • Muffins au pesto et aux tomates séchées
  • Avocat et vinaigre balsamique
  • Yaourt, germe de blé, pomme, poire et kiwi

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Bentô Zanimaux

  • Riz, graines de sésame et sauce soja
  • Dés de tofu fumé et sauce soja
  • Chou rave râpé, vinaigrette et pistache : très bon mais ça sent fort le chou rave quand on ouvre le bentô !
  • Pomme, clémentine
  • Zanimaux stockés dans le couvercle du bento pendant le transport
  • Yaourt, pruneaux et graines de sésame

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Et je vous souhaite un dimanche aussi reposant et détendu que pour le beau chat ci-dessous…

Bon dimanche et bonne année 2012 !

Recettes de cuisine durable

11 Réponses to “Bentô végétariens de fin décembre”

  1. Mlle Pigut 1 janvier 2012 à 12:03 #

    Tout ça pour caser une photo de ton chat, tu es grillée !
    Très beaux bento appétissants.
    BONNE ANNEE 2012 à Végébon, merci d’être là !

    • vegebon 1 janvier 2012 à 13:30 #

      Zut je suis démasquée !! En même temps tu as vu, j’ai réussi à me retenir pour en poster le jour de Noël😉.
      Bonne année à Pigut aussi, avec encore plein de belles initiatives et de super recettes !

  2. aëlys 1 janvier 2012 à 13:37 #

    Une très bonne année à toi Sandrine, et à ta future petite famille😉
    Le bento libanais est TROP tentant; tartinade de noix de cajou à l’ail confit… mais c’est carrément une recette de fête ça non ???

    • vegebon 1 janvier 2012 à 13:40 #

      Bonne année à toi, avec la santé et plus de légumes appréciés par tes enfants !
      Le bento libanais est vraiment un bento de fête : à part la tartinade de cajou à l’ail confit (fait avec un reste d’ail confit dans de l’huile d’olive et herbes de Provence), je n’ai rien cuisiné de ce qu’il contient, j’ai tout acheté un soir dans un petit resto😀.

  3. mamapasta 1 janvier 2012 à 14:02 #

    très belle nouvelle année à toi et à toute ta famille….Tous ces Bentos vont contribuer à faire pousser un joli bébé ( aussi calme et détendu que le chat )
    Le seïtan de pois cassé était-il trop sec? il gagne à être cuisiné en sauce…

    • vegebon 1 janvier 2012 à 14:16 #

      Merci, belle année à toi aussi, à ta famille d’humain et à ta famille de chats !

      Pour le seitan de pois cassés, les pois cassés n’étaient pas assez discrets à mon goût (en couleur et en goût), mais c’est vrai que je mets toujours un max de légumineuses dans mon seitan. Donc ce serait sans doute mieux avec moins de pois cassés, ou alors cuisiné dans un curry qui masquera le goût de pois cassés et la couleur un poil verte du seitan… et en plus ça ferait un plat en sauce, comme tu le conseilles🙂.

  4. Christel 1 janvier 2012 à 14:29 #

    Bonjour Sandrine,
    Je te souhaite aussi une très belle année ainsi qu’à Mr et un très beau bébé. Tes bentos son tjs très beaux.

    • vegebon 1 janvier 2012 à 15:03 #

      Bonne année Christel ! Merci pour ta présence et tes encouragements constants🙂.

  5. poucinette 4 janvier 2012 à 08:20 #

    quels beaux bentos

  6. babette 5 janvier 2012 à 16:20 #

    J’adore tes billets où tu présentes tes bentos… c’est très inspirant!

    • vegebon 6 janvier 2012 à 10:58 #

      Merci beaucoup ! Je me demande souvent si ces bentô vite préparés et mal photographiés peuvent inspirer quelqu’un, alors je suis ravie de le lire !

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