Bentô végétariens de septembre

25 Sep

Bonjour !

Voici enfin le retour des bentô, toujours simplissimes (qui a dit « bâclés » ?) mais bien réconfortants à déguster le midi au milieu d’une journée chargée. Au fait, aurais-je le plaisir de vous  voir le 8 octobre pour la journée « Saveurs durables, saveurs véganes » ?

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Bento Restes

  • Restes de pâtes au pesto
  • Bâtonnets d’un reste de carotte
  • Restes d’une salade de tomates
  • Raisin
  • Reste d’une poêlée quinoa-courgette

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Bento des voisins

  • Boulettes de lentilles corail et ketchup
  • Plat offert par les voisins : comme un couscous à part que la graine y est remplacée par du riz
  • Carottes râpées, graines de sésame et sauce soja
  • Raisin

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Bento Rapido Presto

  • Dés de courgette poêlés
  • Quinoa
  • Bâtonnets de carotte
  • Raisin

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Bento Fin de week-end

  • Carottes râpées, jus de citron et graines de sésame
  • Raisin et tranches de nectarine
  • Riz
  • Tranches de fromage (sic)
  • Champignons à la grecque
  • Salade de tomate

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Bon dimanche !

Recettes de cuisine durable

11 Réponses to “Bentô végétariens de septembre”

  1. Christel 25 septembre 2011 à 00:49 #

    Coucou Sandrine,
    J’espère que tes journées se passent bien. Rien de tel qu’un repas fait maison pour reprendre de l’énergie!

    • vegebon 25 septembre 2011 à 10:17 #

      Coucou Christel,
      On fait aller, ça ira mieux quand le stress de la soutenance et du concours de cuisine seront passés ^^. En tout cas c’est vrai que les bentô m’aident à faire une vraie pause le midi, et mes collègues les regardent avec envie😉.
      Bonne journée !

  2. mamapasta 25 septembre 2011 à 09:52 #

    je ne vois pas de ketchup…..
    petit détail, la provitaine A des carottes est liposoluble…..donc tu devrais mettre de l’huile avec si tu veux l’assimiler…

    • vegebon 25 septembre 2011 à 10:16 #

      Le ketchup est soigneusement emballé dans une petite boîte, au milieu du riz jaune😉. Par contre effectivement il n’y a pas de frites, mais je compense le soir en faisant des pommes de terre sautées… voire en achetant des frites surgelées…
      Merci pour l’astuce de l’huile, je n’y pense pas forcément et effectivement les graines de sésame n’apportent peut-être pas assez de matière grasse pour ça.

  3. Mlle Pigut 25 septembre 2011 à 10:26 #

    Vite fait mais bien fait dis donc tes bento, ils sont toujours aussi appétissant !
    J’espère que le concours se passera très bien, je penserai à vous et encore bravo pour tuot ce travail !

  4. BiÔna 25 septembre 2011 à 12:09 #

    J’ai un faible pour le bento des voisins (j’ai souvent plus de plaisir à manger ce qu’on me prépare plutôt que ma propre popote dont je connais parfois le goût à l’avance) et le bento fin de week-end avec ses nectarines juteuses et ses champis à la grecque… miam !
    Même simples, tes bentos restent colorés (avec la nourriture végé, comment faire autrement ?) et appétissants. Ah, si j’avais une belle boîte à bento (et une Sandrine sous la main !) à la maison, ce serait le bonheur. Mais je n’ai que de vieux tupperware pas sexy du tout qui coulent dans mon sac, bouuuuh😥

  5. poucinette 28 septembre 2011 à 07:20 #

    que de beaux bentos !!!!

  6. Nicollas 2 octobre 2011 à 12:10 #

    Tes raisins ont l’air bizarres, tu les coupes en deux pour enlever les pépins ?

    • vegebon 2 octobre 2011 à 13:59 #

      Oui je suis une chochotte des pépins ^^. Et quand je veux vraiment me régaler je retire aussi la peau😉.

      • Nicollas 2 octobre 2011 à 19:23 #

        si tu arrives à trouver un coin de terre, y a des variétés de raisins sans pépins (centennial, sultana …)😉

      • vegebon 2 octobre 2011 à 19:35 #

        Merci ! Je note pour quand j’aurai enfin un bout de jardin (en attendant je vais proposer l’idée à mes beaux-parents ^^).

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